aif.ru counter
1411

Дама без комплексов. Инесса Парадиз помогает другим быть счастливыми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "Аргументы и Факты" на Дону 25/06/2014

Досье

Инесса ПАРАДИЗ (Инна ГАЛИЦЫНА) - семейный психолог, участница шоу толстушек. Автор книг и статей по психологии.

Её пышные формы очень далеки от пресловутых «90 - 60 - 90». Но жизнерадостная толстушка Инесса ПАРАДИЗ (Инна ГАЛИЦЫНА) уверена: лишние килограммы не помеха счастью.  

- У меня классическая женская фигура - песочные часы. Просто очень-очень большие, - смеётся она. - Глянцевые журналы создают у женщин ложное  представление: чтобы быть успешной, нужно иметь определённые параметры. Но жизнь доказывает обратное…

О том, что женское счастье не измеряется в килограммах, а красоты не бывает много, наш разговор.

 

Безразмерное чувство

- Инесса, вы по профессии психолог. Помогаете людям побороть комплексы собственным примером?

- Сегодня многие идут в психологию, чтобы разобраться в себе, но я считаю этот путь тупиковым: в самом деле, хирург же не будет сам себе делать операцию, а дантист - лечить зубы. Да и какой из человека психолог, если у него есть комплексы? Я росла полной девочкой, и тут было два пути: стать стеснительным и несчастным подростком или же задорной девушкой-пампушкой. Я выбрала второе и всегда была заводилой, школьной активисткой, старостой класса, душой компании. А как не любить весёлого и солнечного человечка? Если ты интересен, то размеры не имеют значения. И у меня всегда были поклонники, потому что противоположный пол оценивает нас по характеру, а не по весу. Мой 5-летний внук говорит: «Баба Инна, какая ты толстая и красивая». Видите, даже маленькие мужчины любят больших и тёплых женщин.

Некоторые полные дамы пытаются похудеть, чтобы понравиться мужчине. Но если он вас не замечает в таком весе, о чём может идти речь? И дело здесь не в лишних килограммах.

- Знаю, вы и сами пережили трагедию…

- Четырнадцать лет назад, когда родилась младшая дочь, мой первый муж погиб в автокатастрофе. И вдруг в один день исчезла часть меня. Увидеть смерть любимого -  ужасно. Мы были ещё совсем молоды, с кучей планов на будущее. И хотя родители мужа помогали, было очень тяжело пережить потерю. На несколько лет трагедия просто выбила меня из колеи. Но я знала, что отстрадаю и начну жить заново. И скажу, что лучшее лекарство от душевной боли -  работа и общение с людьми. Тогда с двумя детьми (с младенцем на руках) мне пришлось самой вести семейный бизнес. Помните сказку про двух лягушек, которых бросили в бидон с молоком? Одна утонула, а вторая взбила масло и выбралась наружу. Так вот, что бы ни случилось, жизнь продолжается. Понять это мне во многом помогла новая любовь. Я считала, что должна подарить своим детям шанс иметь отца. Им стал мой нынешний муж Николай. Он романтик, потому что только романтик может жениться на женщине с двумя детьми и любить их как своих. Николай до этого был женат 4 раза, говорит: «Я всегда знал, что найду свою половинку». Это очень весёлый и жизнерадостный человек, который помог мне увидеть смысл жизни.

В день нашего знакомства мне приснилось, будто я надеваю туфли, а они внутри мёдом намазаны. Пытаюсь их снять и не могу. И проснулась с чувством, что сегодня случится что-то хорошее. А сидя вечером в кафе, вдруг почувствовала, будто кто-то прожигает меня взглядом. Оглянулась, увидела его - серьёзного, лысого и в очках. И влюбилась. «Оставьте свой номер телефона, потому что я боюсь вас потерять», - сказал он тогда. С тех пор мы не расстаёмся. Так что любовь можно встретить и в 37 лет, и с двумя детьми, и с весом в 100 килограммов.

Красота - дело тонкое?

- Но вокруг столько одиноких и несчастных женщин…

- Как вариант, они сами хотят быть одинокими и несчастными. Не надо ждать, что кто-то на вас повесит ценник, нужно самой себя оценить по достоинству. А ещё лучше завысить цену, чтобы потом поторговаться.

Женщины не делятся на толстых и счастливых. Полные люди очень жизнерадостные, это факт. Хотя многие дамы действительно комплексуют по поводу своей фигуры, стесняются раздеваться на пляже, ходить в спортзал, носить открытые вещи…

- И как же почувствовать себя красивой? Посоветуйте как психолог.

- Подружиться со своим телом, со своими мыслями. Конечно, куда проще не выходить из дому и плакать. Но самый верный способ -  начать делать то, что страшно, и продолжать до тех пор, пока не перестанет быть страшно. Все комплексы у людей оттого, что они любят соревноваться с другими. Полная девушка соревнуется с худой, бедный с богатым и т.д. Но сравнивать себя нужно только с собой - каким ты был вчера и каким стал сегодня. Это главное правило психологии. Например, сейчас мои весы показывают 137 килограммов, но месяц назад было 140, так что я в выигрыше.

А ещё открою секрет: на самом деле людям всё равно, как выглядят остальные. Каждый думает о себе - это тоже закон психологии. И другие  женщины не смотрят на вас, они озабочены своими складками и лишними килограммами. Ну а если вдруг кто-то и смеётся над чужой полнотой, из этого всегда можно сделать шоу.

- Собственно, вы так и делаете?

- Моя вторая работа - выступления на корпоративах, праздниках: сейчас любят делать костюмированные вечеринки и театрализованные шоу. Сегодня я Мэрилин Монро или Наталья Крачковская, завтра - зловредная тёща или озорная буфетчица. Ещё сейчас в моде розыгрыши. Представьте, большая компания едет в ресторан отмечать день рождения, а пышнотелая женщина в деревенской одежде и с ведром яблок останавливает автобус и вешается на шею имениннику. Говорит, что она его первая любовь, которую он бросил 30 лет назад с ребёнком на руках. С нею и «дочка» похожей комплекции. Гости в шоке.

Я выступаю ещё с двумя девочками, всего выходит около 500 кг красоты. Наше шоу толстушек - единственное на Юге России. И хотя в Ростове полных девушек полно, найти тех, кто захотел бы выступать, - большая проблема. Либо они стесняются, либо женихи не пускают, боятся, что такую красоту у них уведут. Полная девушка ведь никогда не остаётся незамеченной.

Тяжёлая ноша

- Вы как-то упомянули, что 100 килограммов - это ваша фишка…

- В свои годы могу сказать, что это не только большое достоинство, но и тяжёлая ноша, потому что страдает здоровье. С весом нужно бороться, потому что 100 кило легко превращаются в 140 - столько я сейчас вешу. Если ничего не делать, рискуешь стать в два раза больше и не иметь возможности встать с постели, не то что танцевать. К тому же у полного человека масса трудностей в быту. Мне  жарко в любую погоду, постоянно хочется пить, трудно ходить по лестнице. Тяжело самостоятельно одеться, на выступлениях у меня даже есть специальный помощник. Банально не помещаюсь на пластиковом стуле на летних площадках, в театральном кресле. Ремни безопасности в машинах не всегда на мне сходятся. Аппарат для МРТ и беговые дорожки тоже не рассчитаны на человека тяжелее 100 кг. Конечно, лишний вес не трагедия, но бороться с ним, безусловно, надо. И чем раньше, тем лучше.

- А вы сами пытались похудеть?

- Перепробовала все существующие способы, даже голодала в специальной клинике и 3 недели только пила дистиллированную воду. Да, я тогда скинула 40 кг, но через неделю очнулась рядом с холодильником - поедала котлеты. Конечно, всё это далеко от реальных способов похудеть и здорового образа жизни. Так уж случилось, что я имею наглость в этом весе чувствовать себя психологически хорошо, но здоровье страдает. Поэтому стараюсь следить за рационом: не ем сахар, макароны, фаст-фуд.

- Сегодня прямо какой-то культ похудения: всюду предлагают «волшебные» таблетки и чаи, жиросжигающие соли для ванн и даже иголки в уши…

- Чтобы сбросить вес и не потерять здоровье, нужно много усилий приложить. А люди хотят волшебства. Нашей жизнью правит бизнес, в котором работают умные психологи, ведь  чтобы продать товар, нужно создать в нём потребность. И выходит, что одна рука предлагает фаст-фуд, а другая -  таблетки для похудения. При этом по телевизору говорят: если ты будешь стройной и оденешься на 100 тысяч рублей, тебя сразу возьмут и замуж, и на хорошую работу. Всё это, как я уже говорила, далеко от реальности…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах