aif.ru counter
1691

Курортный роман: турки охмуряют доверчивых ростовчанок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "Аргументы и Факты" на Дону 31/10/2012 Сюжет Время летних отпусков

- Всё было точь-в-точь как в песне Пугачёвой: правда, на скалистом морском берегу повстречалась я не с бравым военным, а с бравым турецким массажистом, - вспоминает ростовчанка Татьяна Тихая.

-Уж не знаю, то ли виной внезапно вспыхнувшей страсти стало моё желание отдохнуть по максимуму, то ли он действительно был необыкновенным, но две недели нашего романа стали самым ярким событием в моей жизни, - продолжает она.

И если бы не «сюрприз», который ухажёр устроил 32-летней женщине на прощание, возможно, она бы так и продолжала вздыхать по темпераментному поклоннику...

Когда мимолётные увлечения оборачиваются крупными неприятностями, а когда - становятся подарком судьбы, узнавали «АиФ на Дону».

Страсть повергла в пучину

Накануне вылета из Анталии новый знакомый Татьяны устроил ей прощальное романтическое свидание. Кровать в номере была усыпана лепестками роз, горели свечи, а в ведёрке со льдом стыло шампанское... На утро ласковый массажист вышел за чашечкой кофе и... не вернулся.

- Я едва не опоздала в аэропорт, когда оказалось,  что гуляли-то за мой счёт. Перед самым выходом мне предъявили чек за ужин и дорогую выпивку. Кинулась за кошельком, но он исчез вместе с золотыми часами, браслетом и дублёнкой, которую я купила в Турции. К счастью, у меня оставалось немного наличных в паспорте и удалось вовремя рассчитаться. Поверить в то, что это сделал мой новый друг, я до последнего не могла, хотя, кроме него, в номер никто не входил. Всю дорогу домой я прорыдала. И дело даже не в том, что мне было жалко пропавших денег или вещей, что исчезли банковские карточки и нужные визитки, а то, что меня так цинично использовали, - говорит Таня. - Да, я не раз слышала об аферистах, которые охмуряют разомлевших под солнечными лучами женщин, чтобы нажиться. Но я также знала и о прекрасных романтических приключениях, которые происходят с русскими женщинами на заграничных курортах.

По словам Тихой, устав от быта, суеты и мужчин, разучившихся ухаживать за дамами, россиянки летят в объятья турков, египтян и тайцев, как мотыльки на пламя, чтобы получить свою порцию ласки. Со стороны это может казаться безумием, ведь все понимают, что курортные романы вряд ли перерастут во что-то серьёзное, но, как говорят, надежда умирает последней.

- Когда круглый год крутишься как белка в колесе работая от рассвета до заката, когда личная жизнь сводится к разовым свиданиям с мужчинами, которые, как правило, либо уже разведены, либо не собираются под венец, когда кроме посиделок в кафе с такой же одинокой подругой другого досуга нет, женщины за тридцать живут от отпуска до отпуска. Это становится чуть ли не целью: весной обязательный абонемент в спортзал, чтобы сбросить накопленные за зиму лишние килограммы, курс красоты у косметолога, многочасовой шопинг в поисках привлекательного купальника и соблазнительных сарафанов.  Да, можно долго рассуждать о том, что это безнравственно, но я езжу на отдых за романтикой уже четвёртый год, а столкнулась с аферистом впервые. Эмоций, которые я привожу с побережья, хватает надолго, и даже сейчас, несмотря на обман,  уже присмотрела тур на зимние каникулы. И таких, как я, много, - объясняет Татьяна. А в конце признаётся, что каждый раз, расставаясь с новым знакомым, ждёт звонка или хотя бы смс. Но, несмотря на признания в любви, которые она то и дело слышит во время страстных курортных свиданий, ей ещё никто так и не позвонил...

Курорт как полигон для мачо?

- Всё дело в том, что представители сильного пола совсем иначе относятся к курортным романам, чем женщины. Да, они также могут с головой погрузиться в романтические отношения, но большинство из них смотрят на ситуацию трезво и знают, что эта яркая вспышка чувств - лишь один из атрибутов полноценного отдыха, поэтому без угрызений совести быстро забывают о своих временных дамах сердца, буквально  спустя час после расставания, - считает психолог Вероника Кондратенко.

Её слова подтверждает Игорь Тарханов, хотя несколько лет назад мимолётный роман в доме отдыха стал для него причиной развода с женой.

- И всё потому, что эта истеричка, с которой я умудрился провести пару вечеров, возомнила себя чуть ли не любовью всей моей жизни. Конечно, я сам вёл себя как идиот, назвал настоящие имя и фамилию, поэтому она без труда разыскала меня в социальной сети, вышла таким образом на жену и слила ей фото, которые делала на свой телефон, когда я спал в её кровати. Объяснить жене, что это было лишь развлечение, так и не получилось. Это был первый отпуск, когда я поехал отдыхать без неё, но она почему-то  решила, что я изменяю уже давно, - рассказывает 29-летний парень. - Зачем было раздувать скандал? Понятно же, что все мужики добирают в отпуске или командировке то, чего им не хватает в обычной жизни: одни пьют с утра до вечера, наслаждаясь тем, что никто не пилит их за очередную банку пива, другие перестают сдерживать зов плоти, устав от быта.

А бывает и так

С пляжа к алтарю

Виктор и Юлия Трегубовы (на фото) познакомились на черноморском побережье четыре года назад.

- Это было обычное пляжное знакомство. Я из Воронежа, Витя из Таганрога. Думала, погуляем недельку и останемся друг для друга приятным воспоминанием, - улыбается Юля. - Но наш курортный роман стал виртуальным. Мы переписывались пару месяцев, после чего муж приехал ко мне на Новый год и сделал предложение. Сегодня мы воспитываем двухлетнюю дочку и планируем в следующем году отметить первый юбилей совместной жизни как раз там, где познакомились - в Сочи.

"АИФ" совет

Роман без продолжения

О внезапно вспыхнувшей страсти на отдыхе писал ещё Чехов в «Даме с собачкой», большим мастером по части кратковременных интриг был лермонтовский Печорин, так что от курортных романов, где всё располагает к флирту, никто не застрахован. Другое дело, чем заканчиваются такие развлечения. По наблюдениям, чаще «страдают» от последствий женщины, они как бы «застревают» в этих коротких отношениях и после отпуска не хотят прощаться с миром воспоминаний. Мужчина, если не нацелен на долгоиграющее знакомство, забудет о нём очень быстро. Если роман уже начался, не нужно ждать от него слишком многого, возможно, тогда он и запомнится как один из лучших моментов жизни именно потому, что не имел продолжения.

Ну и ну!

Курсы для дураков

Как правильно поставить точку, какие женщины чаще всего теряют голову под лучами южного солнца и где нужно знакомиться, чтобы наверняка добиться успеха у отдыхающих дам, оказывается, можно научиться за деньги.

В Ростове который год в сезон отпусков проходят разные курсы пикапа - технологии быстрого соблазнения, где парням якобы раскрывают секреты женской психологии.

Стоят эти знания недёшево - от трёх до 15 тысяч за тренинг, всё зависит от «гуру», который будет просвещать новичков. Сегодня Василий Кашура с улыбкой вспоминает то лето, когда клюнул на рекламу и пришёл с другом на семинар по соблазнению:

- В аудитории сидело около десяти парней, в основном студенты, и с первого взгляда было ясно, что научить их «соблазнять девушек за пару свиданий, управлять отношениями и брать от жизни максимум», как гласило объявление, будет непросто. Впрочем, мы с другом мало чем от них отличались и короткими связями, повышающими юношескую самооценку, похвастаться не могли. О том, как сделать курортный роман запоминающимся и необременительным, нам рассказывал мужчина в красной рубашке и с прилизанной гелем бородкой. Нам раздали памятки с пошаговым руководством по соблазнению и личностному росту, брошюрки с классификацией ОЖП (особ женского пола), откуда я узнал, что завзятым сердцеедом может стать каждый, кто будет регулярно посещать занятия. После того как мачо у доски предложил каждому написать список знакомых девушек и оценить их по 10-балльной шкале, я понял, что теряю время зря, и ушёл. Самое забавное, что спустя пару недель у меня действительно случился первый в жизни курортный роман. Правда, познакомился со своей девушкой я ещё в поезде, все каникулы мы не расставались, а после возвращения в Ростов продолжали встречаться ещё больше года, - делится Вася.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах