aif.ru counter
2261

7 вещей, которые не стоит делать в Ростове

Сюжет 265 лет Ростову-на-Дону

На Дону готовятся к проведению в Ростове XII Всероссийского съезда органов охраны памятников истории и культуры. В августе на него съедутся участники со всей страны. Донские власти намерены показать гостям все лучшее, что есть в регионе. Делегатов ждет насыщенная программа. В течение трех дней участники посетят объекты культурного наследия в Ростове, Таганроге, Старочеркасске и Азове. Перед ними выступят джазовые коллективы, артисты филармонии, музтеатра и ансамбль песни и пляски донских казаков. Корреспондент «АиФ-Ростов» решил пойти от обратного и предупредить прибывающих на Дон о том, чего не стоит делать в Ростове.

1. Не ходите по одному или малыми группами осматривать Парамоновские склады. Парамоновские склады — расположенный на берегу Дона между проспектом Соколова и Университетским переулком комплекс складских сооружений XIX века. Это памятник федерального значения. Однако посещать его лучше значительной группой, поскольку здесь любят собираться местные «реальные пацаны», благодаря которым склады периодически фигурируют в полицейских сводках.

Фото: РРО ВООПИиК

2. Не пытайтесь воспользоваться трамваем. Попытка проехаться на трамвае грозит обернуться отдельным мероприятием в вашей культурной программе, так как во многих местах рельсы проходят вровень с проезжей частью и теряются под множеством автомобилей, томящихся в вечных ростовских пробках. Очень часто трамваю приходится долго и безрезультатно дребезжать звонком позади чадящего выхлопными газами потока.

Фото: russianlook.com

3. Не везите домой из Ростова вяленую рыбу. Ростов знаменит своей вяленой рыбой. Однако стоит десять раз подумать, прежде чем покупать леща или связку тарани с рук или на рынке, поскольку именно вяленая рыба, по информации Роспотребнадзора, чаще всего становится причиной заболевания жителей Дона ботулизмом.

Фото: russianlook.com

4. Не купайтесь в Дону и других водоемах Ростовской области. В июне 2013 года в Ростове произошла одна из самых значительных среди регионов России вспышек вызванного энтеровирусом менингита. Так как вирус очень хорошо сохраняется в воде, купание в водоемах донской столицы запрещено.

Фото: Михаил Дзябенко

5. Не пытайтесь самостоятельно найти какой-либо адрес в Ростове. В городе, где продолжение улицы Балочной, прервавшейся при пересечении с Громким переулком, можно найти лишь пройдя квартал по нему, где Артельный переулок без каких-либо видимых причин вдруг становится Подсолнечным, где по улице Гайдара можно колесить вечно, так как она круглая, лучше следовать за проводником.

Фото: Яндекс.Карты

6. Не отъезжайте на арендованном велосипеде далеко от пункта проката. В Ростове больше дюжины пунктов проката велосипедов, но нет ни велодорожек, ни стоянок для двухколесных машин. Вы рискуете оказаться «привязанным» к велосипеду в неприспособленном для велосипедистов городе.

Фото: russianlook.com

7. Никогда не разговаривайте с незнакомцами, пытающимися на улице поведать вам о своей сложной судьбе: недавнем выходе из тюрьмы, внезапном попадании в полицию или в «больничку» брата и т.д. Вполне вероятно, что вы даже не заметите тот момент, когда почему-то станет понятно, что отказать болезному во вспомоществовании нехорошо или даже опасно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах