aif.ru counter
10

Новости недели, выпуск от 18.01.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Картины маслом.

В Таганрогском художественном музее открылась выставка русского авангарда, приуроченная к 100-летию знаменитой авангардной экспозиции "Бубновый валет". Посетители могут посмотреть работы Кончаловского, Фалька, Куприна, Бурлюка и других авангардистов.

Семь футов под килем.

В Сочи завершилась 18-я "Рождественская регата". Донские спортсмены, выступавшие на яхтах класса "Финн", заняли на ней в своих группах два первых места, а также завоевали серебряную и бронзовую медали.

Лондон ждёт.

Донские спортсмены начали подготовку к Олимпийским играм, которые пройдут в 2012 году в Лондоне. Губернатор Василий Голубев подписал специальное распоряжение, согласно которому атлеты, которые войдут в олимпийскую сборную, а также их тренеры будут получать дополнительные стипендии.

За стеклом.

Сотрудники ГИБДД провели в Ростове операцию "Тонировка". С помощью специального прибора они определяли уровень светопропускания стёкол автомобилей. В результате более чем на 600 машинах стёкла, как выяснилось, были затемнены слишком сильно. На нарушителей Правил дорожного движения наложено штрафов на сумму более 300 тысяч рублей.

Избит в милиции.

Таганрогский суд вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска местного ОМ N1 Андрею Маренечеву. В июне прошлого года он в своём кабинете избил мужчину, который, как считал милиционер, обидел его сына. При этом Маренечев обещал подбросить тому наркотики и посадить в камеру. Позже выяснилось, что мужчина ни в чём не виноват. За свой произвол сыщик отделался лёгким испугом: суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых