aif.ru counter
44

Сотрудница мэрии Ростова отказалась от взятки

Ростовская область, 24 января – АиФ-Ростов. В Ростове сотрудники отдела по борьбе с коррупцией задержали с поличным представительницу крупной московской фирмы. Она пыталась подкупить сотрудницу мэрии донской столицы. Однако та отказалась от «отката».

- Не так давно администрация города провела тендер на поставку в ростовские школы спортивного оборудования общей стоимостью шесть миллионов рублей, - рассказали в полиции. – Победу в конкурсе одержала столичная компания. Однако когда в школах рассмотрели полученные тренажёры, то выяснилось, что маркировка поставленного оборудования не совпадает с прописанной в конкурсной документацией. В результате в мэрии приняли решение не выплачивать за подмену бюджетные деньги, а на фирму подать иск в суд.

Решив уладить дело, представительница компании явилась на приём к начальнице отдела городского Управления образования и предложила ей 100 тысяч рублей за отказ от претензий. Чиновница согласилась. Но как только за посетительницей закрылась дверь, позвонила в полицию. 

Передача денег происходила в одном из ростовских кафе. Со стороны процесс незаметно фиксировали на камеру полицейские. В результате взяткодательницу задержали с поличным. Сейчас в отношении неё возбуждено уголовное дело, ей грозит до 8 лет лишения свободы. Наградят ли чиновницу за отказ от взятки, пока неизвестно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах