aif.ru counter
28

Вадим Касаткин:"Цепляю поверх своей бороды ватную"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 07/01/2009

Вадим Касаткин, профессор, доктор медицин.ских наук, руководитель Межтерриториального центра и отделения хирургии пищевода, желудка, печени и поджелудочной железы Ростовского научно-исследовательского онкологического института:

- Вообще я прихожу на работу каждый день - и в праздники, и в воскресенья. 31 декабря утром на работе тоже обязательно буду. Когда-то действительно бывало, что приходилось в Новый год оперировать. Но в последние годы большинство операций всё же плановые. Так что думаю, 2009 год я встречу, облачившись Дедом Морозом... Дело в том, что у меня двое внуков, а их отца - моего сына, имевшего очень больное серд.це, уже нет на свете... Поэтому этот праздничный вечер я провожу с внуками. Нет, всё как положено (улыбается): у меня есть шапка Деда Мороза, особое пальто, цепляю поверх своей родной бороды ватную... Мальчишки, правда, уже взрослые. Кирилл в третьем классе, Федька - в первом. Они понимают, что это их дед, а не Дед Мороз, но мы эти условности всё равно соблюдаем.

Вы спрашиваете, чем запомнился год? Женился мой младший сын! Так что у нас с женой теперь есть невестка, которая нам нравится. Что касается работы, то каких-то сверхнеобычных пациентов не было. Но год хорош уже потому, что подтвердил правильность действий прошлых лет. Мы обследовали пациента, которому я пересадил почку 3 года назад, - человек жив и здоров. Трое моих ребят-воспитанников заведуют в Ростове хирургическими отделениями. Двенадцать ребят, выходцев из нашего центра, руководят такими отделениями в области. А что до будущего, мы с женой не забрасываем удочки на Эверест: пусть всё будет так, как оно есть, сохранится благополучие на работе и в семье. А всем читателям "АиФ на Дону" я, как врач, в новом году желаю здоровья!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых