84

В Ростовской области волонтер и бабушка не поделили квартиру

Ростовская область, 30 мая - АиФ-Ростов. В Ростове задержаны девушка и два молодых человека, которые вымогали деньги у семейной пары.

Все началось с того, что девушка на протяжении восьми месяцев ухаживала за пожилой женщиной-инвалидом в надежде, что после ее смерти, ей достанется квартира, или материальное вознаграждение за старания. При этом, никаких письменных соглашений на эту тему составлено не было, то есть помощь была добровольной.

Однако неожиданно у пенсионерки объявились родственники из Новочеркасска – семейная пара, которая предложила бабушке продать квартиру и переехать к ним в Новочеркасск.

Бабушка согласилась и попросила свою помощницу больше к ней не приходить, таким образом, оборвав все ее надежды на хоть какое-то поощрение ее стараний.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по РО, девушка потребовала у родственников бабушки вознаграждение за ее труды, ни много ни мало – 300 тысяч рублей. Они были уверены, что муж с женой им задолжали эти деньги, начали им угрожать.

Сначала юные «коллекторы» проникли в квартиру пожилой женщины через окно и пытались найти документы на жильё, но к тому моменту владельцы уже продали недвижимость.

После неудавшейся попытки выкрасть документы, супругов подкараулили возле подъезда их дома и избили, после чего назначили родственникам день для передачи «заработанных» 300 тысяч рублей.

Тогда супруги и обратились в полицию. Девушку вместе с ее помощниками задержали во время передачи денег.

В настоящее время молодые люди находятся под подпиской о невыезде. Они признались, что сожалеют о содеянном, однако им придется ответить по статье «самоуправство с применением насилия».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах