aif.ru counter
31.01.2011 14:13
25

В Ростовской области разбойник в маске украл у пенсионерки фамильное золото

В Ростовской области обокрали ветерана ВОВ. Из дома 74-летней пенсионерки вынесли фамильные ценности.  

Свою пенсию женщина с трудом растягивает на месяц, но фамильные ценности очень дороги, чтобы продавать их.

«Память - бесценна», - говорит бабушка.

О том, что в доме Марии Ивановны есть драгоценности, 27-летнему Игорю сказали «доброжелатели». Возможность легкой наживы, по-видимому, привлекла молодого человека, и он начал готовиться идти на «дело».

Чтобы никто не смог запомнить его лица, Игорь проделал в черной вязаной шапке два отверстия для глаз. И «на всякий случай», захватил с собой нож. Время для преступления злоумышленник выбрал необычное -  в четвертом часу дня он уже стоял возле калитки.

Когда жулик вошел во двор, он «вежливо» постучался в дверь частного одноэтажного дома. Как только хозяйка открыла, Игорь вытащил из кармана нож и приставил его к горлу жертвы.

После пережитого ужаса, Мария Ивановна не могла придти в себя еще несколько часов. Успокоиться ей помогла соседка, которая часто приходит к бабушке в гости.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, уже через 10 минут, к дому Марии Ивановны приехала следственно-оперативная группа. Милиционеры выслушали потерпевшую и опросили всех возможных свидетелей. Увы, информации оказалось немного. Примет нападавшего практически никаких: черная маска, черная куртка, коричневые ботинки. Не определился и круг подозреваемых – тех, кто знал, где у старушки хранятся ювелирные ценности.

Чтобы найти разбойника, милиционеры начали проверку всех ранее судимых жителей станицы и тех, кто состоит на учете в наркодиспансере.

Параллельно сотрудники уголовного розыска опрашивали продавцов всех местных магазинов, один из которых и вывел на след преступника.

- Да, заходил парень, продал мне золотые сережки по дешевке. Взял бутылку водки с закуской и 200 рублей, - сообщил один из продавцов станицы.

Игоря задержали у него дома, где милиционеры и нашли вырученные 200 рублей, спиртное, и похищенные ценности. В райотделе выяснилось, что в свои 27 лет, задержанный уже заработал ряд судимостей за кражи и грабежи.

Освободился всего полгода назад.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ «Разбой».

Если суд признает вину подозреваемого, следующие 8 лет он опять проведет в тюрьме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество