aif.ru counter
24.11.2010 23:00
29

Ростовчанин предлагал трудоустройство в прокуратуру за 400 тысяч рублей

От рук 49-летнего ростовчанина успели пострадать как минимум  трое жителей Ростовской области.

Всем своим клиентам, как правило, безработным людям, мужчина предлагал трудоустройство в хорошей должности в государственных структурах. Дескать связи есть, нужны только деньги, и место в кресле чиновника обеспечено.

По информации пресс-службы ГУВД по РО, мошенних просил за свои услуги несколько сотен тьсяч рублей. В тот момент, когда заветная сумма оказывалась на руках, он исчезал и на связь больше не выходил. Оно и понятно, ведь нужных связей, о которых мужчина так уверенно говорил своим клиентам, на самом деле у него не было.

Донским милиционерам стало известно о том, что очередную должность в правоохранительных органах мошенник собирался «продать» своей знакомой из Каменск-Шахтинска. Ее «будущую» должность он оценил в 400 тысяч рублей. Однако, милиционеры вовремя предупредили женщину о том, что ее собираются «кинуть».Чтобы задержать мошенника, пришлось организовать совершение сделки. По сообщению пресс-службы ГУВД по РО, п
ередача денег за будущее трудоустройство под контролем милиционеров состоялась в автомобиле ростовчанина, во дворе одного из жилых домов города Каменск-Шахтинского. Укладывая 400 тысяч рублей в бардачок в салоне машины, аферист убеждал женщину, что уже договорился и ее берут на работу в прокуратуру. В тот момент, когда милиционеры открыли машину, мужчина попытался сбежать, но безрезультатно. Против преступника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ через статью 30 УК РФ (Покушение на мошенничество в крупном размере).

ВНИМАНИЕ!

Е
сли вы стали жертвой человека на фотографии, немедленно звоните в Управление по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области по телефону:

(863) 249-42-13

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество