aif.ru counter
04.10.2010 11:19
31

Четверо дагестанцев задержаны за вымогательство двух миллионов рублей у волгодонского предпринимателя

Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, за некоторое время до задержания они приехали к предпринимателю из Волгодонска и потребовали отдать 2 миллиона рублей.

«Этим событиям предшествовал арбитражный суд, решением которого предпринимателю должны были деньги. Но вымогатели заявили, что у них есть свои аргументы и потребовали у предпринимателя 2 миллиона рублей. Предприниматель отказался отдавать эти деньги. Тогда его затолкали насильно в машину и повезли на Кавказ», – сказал начальник Пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский.

По пути коммерсанта били и угрожали пистолетом. Уже на границе с Дагестаном он согласился с требованиями похитителей и написал долговую расписку. На сбор денег ему дали 3 дня и отпустили. Как только мужчина вернулся домой, он сразу обратился в волгодонский отдел УФСБ.

Руководитель Пресс-службы УФСБ по Ростовской области Александр Туринский отметил, что это далеко не единственный случай, когда граждане обращаются в правоохранительные органы и получают реальную помощь и поддержку.

Встречу вымогателям назначили почти в самом центре города Волгодонска. За долгом они приехали вдвоем, один с оружием. Сразу после передачи денег их задержали, а после этого были арестованы и другие фигуранты этого дела.

Сейчас по данному факту СУ СКП РФ по РО возбуждено уголовное дело, в следственный изолятор помещены 4 человека, а оперативники проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество