aif.ru counter
24.09.2010 14:51
32

Женщина пыталась зарезать свою трехлетнюю дочь

Вчера, в 22.30 в дежурную часть УВД по г. Ростову-на-Дону поступило сообщение о ножевом ранении от экипажа «Скорой помощи». Медики прибыли по вызову в дом на улице Саратовская, помощь требовалась 3-летнему ребенку. Звонившая в скорую девушка не озвучила точную причину вызова, а размыто сказала, что ребенку плохо. Приехавшие медики увидели маленькую девочку с множественными ножевыми ранениями в области груди и шеи. Главный врач прямо с места позвонил в милицию по каналу«02». Ближайший экипаж № 101 полка патрульно-постовой службы УВД по г. Ростову-на-Дону прибыл на Саратовскую через несколько минут.

- На тот момент девочку уже успели реанимировать, но ребенок был в сознании, - рассказал прибывший на место командир взвода 1-й роты ППСМ УВД Ростова Валерий Попов. Ее старшая сестра (это она вызвала скорую) призналась, что малышка назвала имя того, кто сделал с ней это. «Меня мама ножом побила», - рассказал несчастный ребенок своей сестре. После чего малышку экстренно госпитализировали в Городскую больницу № 20. Сестра передала слова девочки сотрудникам полка. Милиционеры задержали на месте пре-ступления мать, неожиданно ставшую подозреваемой по делу о попытке убийства собственной дочери. В момент задержания женщина находилась в опьянении. Тем не менее, она попыталась оказать сопротивление сотрудникам милиции. «Подозреваемая заперлась в квартире», - подтвердил факт Валерий Попов. Сейчас, она арестована в соответствии со ст. 91 УПК РФ. 

Расследованием этого дела занялись оперуполномоченные отдела уголов-ного розыска ОМ №4 УВД по г. Ростову-на-Дону. По имеющейся у них информации, мать проживала некоторое время на съемной квартире с двумя дочерьми, 3-х и 17 лет. Подозреваемая 1972 года рождения, у нее еще есть старший сын. Ранее женщина не была судима, до вчерашнего дня работала в пекарне в Ростове. Причина поступка матери до конца неизвестна. В качестве одной из версий рассматривается вариант, что ребенок шумел, и это мешало матери. В ее отношении уже возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 через ст. 30 УК РФ «Покушение на убийство». Ее чудом выжившей 3-летней дочери через неделю со дня описанных событий исполнится четыре года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество