aif.ru counter
16.12.2010 13:55
26

Ростовские спецслужбы вычислят IP-адреса блоггеров, которые рассылали письма с экстремистскими лозунгами

Сотрудники специальных служб в ближайшее время определят IP адреса, с которых распространялись письма с экстремистскими и националистическими лозунгами. Так же будут проведены встречи с руководителями популярных социальных сетей с требованием своевременно отслеживать и удалять подобные сообщения. Такое заявление сделал начальник ГУВД по РО Алексей Лапин, подводя итоги прошедших суток.

В милиции не скрывают, минувшие сутки выдались особенно неспокойными. В блогах Интернета многочисленные «организаторы» то и дело собирали студентов в разных районах города. Митинги, шествия, массовые драки, если верить интернет-сообщениям, происходили каждые полчаса то на Театральной площади, то у Дворца спорта, в парке Горького, у Музыкального театра, на Набережной…

Особенно впечатлительные блоггеры уверенно заявляли, что ночью в Ростове убили 8 человек, на ул. Пушкинской изнасиловали 10 девушек, а в Батайске стоит полторы тысячи машин с Северного Кавказа, и какая-то банда вот-вот ворвется в Ростов. Ни одно из них не нашло своего подтверждения.

Отдавая должное неуемной фантазии отдельных блоггеров, стоит заметить, что у милиции оказалось достаточно сил и средств отработать все, даже самые невероятные сообщения.

Подводя итоги, начальник ГУВД по Ростовской области сделал официальное заявление:

- Милиция продолжает работать в режиме усиленного варианта. Беспорядков на Дону мы не допустим. Попытки организовать несанкционированные митинги, массовые драки будут жестко пресекаться – в полном соответствии с действующим законодательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество