aif.ru counter
21.03.2011 14:25
18

В Ростовской области задержаны участники преступной банды

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении членов банды, состоящей из четырех жителей города Ростова-на-Дону и Ростовской области. Они подозреваются в убийствах и незаконном обороте оружия.

По данным следствия  директор коммерческой организации  создала банду из числа сотрудников службы безопасности и безработных граждан, организовывала устранение неугодных ей лиц, после чего производила оплату участникам преступной группы.

Начальник службы безопасности коммерческой организации обеспечивал ее оружием и боеприпасами, проводил подготовку к совершению преступлений, в том числе слежку за объектами преступления, а также выбор места и времени совершения преступления. Еще два участника банды являлись исполнителями преступлений.

По информации Следственного управления СК по РО,  марте 2010 года, на территории Железнодорожного района города Ростова  злоумышленники убили местную жительницу, занимавшуюся коммерческой деятельностью, перед которой у руководителя банды имелся финансовый долг.

В октябре 2010 года на территории Октябрьского района участники банды убили  двух человек.

Кроме того, следствием получены достаточные доказательства о совершении членами этой преступной группы в 2008 году убийства предпринимателя на территории Краснодарского края с применением оптической винтовки; в 2010 году - покушения на убийство сотрудника правоохранительного органа на территории города Ростова-на-Дону путем минирования его автомобиля.

В настоящее время следствием проверяется информация о причастности членов банды к совершению аналогичных преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество