aif.ru counter
15.03.2011 14:13
24

В Ростовской области милиционер ради хороших показателей придумал преступление

Бывший участковый ОВД по Орловскому району Ростовской области Александр Гузенко предстанет перед судом за раскрытие и расследование несуществующего уголовного дела.

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2010 года, желая создать видимость эффективной работы по раскрытию преступлений, повышению показателей своей работы, предложил гражданину сознаться в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), которое в действительности не совершалось, на что получил согласие последнего.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета, придумав событие происшествия, бывший сотрудник милиции заполнил необходимые документы и на основании сфальсифицированных доказательств уголовное дело было направлено в суд.

Впоследствии уголовное дело судом было возвращено на дополнительное расследование, по результатам которого в отношении гражданина принято решение о прекращении уголовного преследования за отсутствием состава преступления, а материалы в отношении сотрудника милиции, придумавшего несуществующее преступление, направлены в следственные органы Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Следствием по уголовному делу собраны достаточные доказательства в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество