aif.ru counter
28.02.2011 11:14
61

В Ростове пойдут под суд работники налоговой инспекции

Узнать о недобропорядочности работников налоговой инспекции помогла ростовская предпринимательница – владелица одного из проектно-производственных предприятий.

Она обратилась в ГУВД по РО еще в 2008 году и рассказала милиционерам о том, что замначальника и старшеий налоговый инспектор отдела выездных проверок Межрайонной инспекции ФНС России № 25 по Ростовской области требовали  заплатить им 300 тысяч рублей.

Чтобы собрать доказательства причастности чиновников налоговой инспекции к коррупции, смилиционерам потребовался целый год.

- Работники налоговой инспекции потребовали перечислить 300 тысяч рублей на банковский счет одной из ростовских фирм.  Деньги договорились переводить частями, которые, по указанию чиновников, для них обналичивал и передавал в течение нескольких месяцев сотрудник этой организации. Однако, подозреваемые не догадывались, что уже находятся под контролем милиции, - рассказал начальник отделения Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, капитан милиции Евгений Аникеев.

В итоге, когда налоговому инспектору были переданы наличными последние 30 тысяч рублей, в его рабочий кабинет вошли сотрудники УНП ГУВД по Ростовской области.

Второй подозреваемый во взятке – заместитель начальника налоговой инспекции – находился в тот момент в отпуске. и собирался уехать на отдых за границу.

Когда сотрудники Управления по налоговым преступлениям приехали на вокзал, поезд отошел от перрона буквально на их глазах.

Получив расписание движения состава, оперативники выяснили, что самая большая его стоянка – через триста километров – в половине третьего ночи на станции Белореченская в Краснодарском крае.

Опередив поезд, милиционеры дождались его прибытия и вошли в нужный вагон. Постучали в дверь купе. Дверь открыл сам чиновник. Едва сотрудники Управления по налоговым преступлениям представились, предъявив свои служебные удостоверения, он сказал:

- Я все понял!

И начал собирать свои вещи.

В отношении обоих работников Межрайонной инспекции ФНС России № 25 по Ростовской области в сентябре 2009 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (Получение взятки), - сообщила представитель пресс-службы ГУВД по РО Екатерина Данова.

Вскоре обнаружились новые факты преступной деятельности старшего налогового инспектора. На этот раз сумма взятки составила 170 000 рублей.

- Уголовное дело в отношении должностных лиц налогового органа такого ранга впервые в Ростовской области направляется в суд, - пояснил начальник Следственного управления при УВД по городу Ростову-на-Дону, подполковник юстиции Александр Добрановский.

В настоящее время обвиняемые находятся в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество