aif.ru counter
29.03.2011 09:40
129

В Ростове продавали фальшивые векселя

Кировский районный суд донской столицы вынес приговор двум бизнесменам из Краснодарского края Евгению Муравику и Сергею Бабаяну. Оба в декабре 2009 года были задержаны за продажу поддельного векселя одного из федеральных банков.

Оперативники донского УБЭП получили информацию, что двое дельцов из Краснодарского края ищут покупателя на поддельный вексель одного из федеральных банков номиналом 30 миллионов рублей.

За свою фальшивку «бизнесмены» Евгений Муравик и Сергей Бабаян просили 13 миллионов рублей. Владельцем ценной бумаги якобы была одна из реально существующих инвестиционных компаний.

- Операцию по изобличению предприимчивых дельцов сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями проводили в одном из гостиничных комплексов на Левом берегу Дона. Под видом ростовского предпринимателя, желающего купить ценную бумагу, выступил оперативник, - рассказал начальник отдела УБЭП ГУ МВД РФ по Ростовской области, подполковник милиции Роман Александрович Усов.

В гостиничном номере сотрудник УБЭП под видом бизнесмена передал продавцам «липовой» ценной бумаги миллион рублей. Затем он сказал краснодарским дельцам, что остальная часть суммы в машине и ее принесет его водитель. Предприниматель сообщил по мобильному своему шоферу, чтобы тот поднимался с деньгами. Однако вместо водителя на пороге гостиничного номера появились бойцы спецназа ГУВД.  Продавцов фальшивого векселя задержали. 

Позже при обыске дома у одного из фигурантов правоохранители обнаружили «липовую» печать иркутского филиала того же банка, которым якобы был выпущен вексель. По словам экспертов, изъятая ценная бумага была достаточно хорошей подделкой.

- Евгения Муравика осудили на три с половиной года лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Сергея Бабаяна – на полтора года лишения свободы, также, колонии строгого режима, - рассказала представитель пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.

СПРАВКА

Всего с 2008 года по Ростовской области было зафиксировано 5 фактов сбыта поддельных векселей на общую сумму 80 миллионов рублей (самый маленький – 10 миллионов, самый большой – 30 миллионов). За совершение этих преступлений задержано 11 человек, которые были осуждены на реальные сроки (от 7,5 до 11 лет лишения свободы).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество