88

В Ростовской области двое сотрудников ГИБДД пойдут под суд за взятки

Ростовская область, 17 августа, АиФ-Ростов. По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ДОБ ДПС ГИБДД №1, который, подозревается в посредничестве при получении взятки.

Сотрудники собственной безопасности получили информацию, что в городе Зернограде один из сотрудников отделения МОГТО и Р АМТС (МРЭО), за денежное вознаграждение пообещал ускорить административную  процедуру при регистрации автомобиля и решить вопрос с «модными» номерами.

В качестве «клиента», желающего «приобрести» приоритетные номерные знаки на автомобиль с числовым обозначением «800», добровольно выступил представитель общественности, привлеченный полицейскими службы собственной безопасности.

При встрече с сотрудником ГИБДД были обговорены условия сделки, в результате которой подставной клиент должен был заплатить за «красивые номера» - 30 тысяч рублей.

Вся незаконная «сделка купли-продажи» от начала и до конца документировалась сотрудниками ОРЧ СБ. Как выяснилось, сотрудник ГИБДД, получивший деньги – оказался  посредником, а главным организатором преступной махинации был старший государственный инспектор БДД отделения №3 МОГТО и Р АМТС (МРЭО) по городу Зернограду.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статье 290 УК РФ (получение взятки) и 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах