aif.ru counter
11.03.2011 15:51
57

В Ростове задержали фальшивомонетчиков

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области получили информацию, что в донской столице планируется сбыт крупной партии фальшивых рублей.

Правоохранителям удалось выйти на фигурантов. Ими оказались трое приезжих: граждане Азербайджана, Армении и житель Дагестана, временно проживающие в Ростове-на-Дону.

- Нам удалось сделать несколько проверочных закупок поддельных денег у сбытчиков номиналом 1000 рублей. Продавали фигуранты фальшивку за 40 процентов от суммы «липовых» купюр, - рассказал начальник отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковник милиции Роман Александрович Усов.

При последней проверочной закупке 50 тысяч фальшивых рублей сбытчиков задержали с «поличным» в кафе возле стадиона СКА в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. При себе у троицы оказалось еще 80 тысяч поддельных денег.

По информации сотрудников УБЭП ГУВД по Ростовской области фальшивые деньги они привезли из одной из республик Северного Кавказа.

- Все трое подозреваемых в сбыте фальшивок задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Кстати, один из задержанных, гражданин Азербайджана, уже был судим за грабеж, - прокомментировала представитель пресс-службы ГУВД по РО Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество