64

В Ростовском кафе задержали лжечиновника

Ссылаясь на большие связи в администрации области и прокуратуре, 17-летний житель Ростова обещал своим клиентам решить любые проблемы. Вплоть до прекращения уголовного преследования.

Чтобы задержать мошенника с поличным, оперативники УСБ ГУВД по Ростовской области провели успешную операцию в баре на улице Шаумяна Кировского района Ростова.

Там предприимчивый ростовчанин, представившись помощником губернатора донского региона, назначил встречу своему клиенту и получил от него 1,5 миллиона рублей за предоставление места под установку платежных терминалов в торговых комплексах Ростова и области.

Задержание подозреваемого произошло сразу после передачи денег при силовой поддержке спецназа.

- Задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, но осужден не был. У него изъяли поддельное удостоверение полковника милиции и картину с изображением Администрации области, которую он хотел подарить клиенту по завершению сделки, - рассказал начальник УСБ ГУВД по Ростовской области Геннадий Горелик.

Как сообщил представитель пресс-службы ГУВД по РО Евгений Завгородний, в настоящее время подозреваемый арестован и содержится в изоляторе временного содержания.  В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) через часть 30 УК РФ (Покушение на мошенничество).

Если его виновность будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы, сроком до десяти лет.

ВНИМАНИЕ!

Если вы пострадали от действий этого человека, немедленно обращайтесь в органы внутренних дел по телефонам: 249-12-93, 249-23-66 или «02».    

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах