aif.ru counter
31.12.2010 14:21
74

В Ростове задержали студентов-автоугонщиков

В Ростову-на-Дону задержаны трое молодых людей, которые подозреваются в серии угонов автомобилей в нашем городе и области. Совсем молодые парни Валера, Леша и Растислав, они обычные ростовские студенты, у которых все в жизни складывалось хорошо. Все из благополучных семей, но во время учебы в вузах ребята начали промышлять угоном автомобилей. Парни сильно не мудрили с выбором «жертв», угоняли самые популярные в Ростове авто Hyndai Accent и ВАЗ 2114. Машины либо разбирали на запчасти в подпольных автомастерских, либо в короткие сроки сбывали целиком.

- Это отработанная схема, которую часто используют люди, специализирующиеся на кражах и угонах автомобилей. Сбыть запчасти от машины популярной марки, независимо отечественной или зарубежной, не составляет большого труда, гораздо сложнее сбыть автомобиль за раз, целиком, - прокомментировал начальник отдела по раскрытию преступлений, связанных с автотранспортом, УВД по г. Ростову-на-Дону Алексей Васильевич Совгир. За бандой студентов-угонщиков охотились долго Нехитрая схема, по которой они работали, компенсировалась количеством угнанных автомобилей. Только во время обысков было изъято 7 машин. Задача усложнялась отсутствием четких территориальных границ, парни «работали» по всему городу и области, и предугадать их следующий шаг было достаточно сложно. Дни, недели и месяцы оперативной работы дали свой результат, подозреваемых в кражах и угонах удалось задержать.Во время задержания один из подозреваемых попытался применить травматическое оружие, пистолет с заранее сточенными номерами. Милиционерам пришлось использовать табельное оружие при задержании вооруженного преступника в целях самообороны.

Подозреваемый с травматическим пистолетом получил пулевое ранение легкой тяжести в бедро, - сообщает пресс-служба ГУВД по РО.

На данный момент, все ее члены арестованы, в их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ «Кража». Бывшие студенты могут лишиться свободы примерно на 7 лет. Все найденные украденные машины возвращены уже отчаявшимся владельцам сотрудниками ОУР УВД по г. Ростову-на-Дону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество