aif.ru counter
60

В Ростове задержали профессиональных квартирных воров

В Ростове задержали профессиональных квартирных воров.

Преступникам всегда удавалось незаметно скрыться с места преступления с полными карманами денег и ювелирных украшений. В Ростове-на-Дону полоса везения для «гастролеров» закончилась.

Полицейские вышли на след преступной группы, после того как в городе начали происходить квартирные кражи, совершенные одним и тем же способом.

- Кто-то проникал в жилища ростовчан, использую отмычки. Не каждую дверь можно открыть таким образом. Преступнику необходимо предварительно долго ходить по домам, примеряться, чтобы найти нужный замок, который он сможет отпереть имеющимся набором отмычек. Это риск, т.к. в это время его может кто-то увидеть и сообщить в полицию. Немногие воры используют такой способ проникновения, - прокомментировал начальник отдела ОРКК УМВД России по г. Ростову-на-Дону Алексей Ермашов.

В итоге полицейские выяснили, что в донскую столицу «поработать» приехал ни один, ни два, а три профессиональных «квартирника».

Все оказались уроженцами Грузии и с богатым опытом совершения подобных преступлений.

- Их группа сформировалась в местах лишения свободы, и, освободившись, они начали «гастролировать» из города в город, совершая квартирные кражи, - рассказал старший оперуполномоченный ОРКК УМВД России по г. Ростову-на-Дону Алексей Губарев. Мужчины ходили «на дело» втроем. Один «отмыкал» замок, затем вместе с пособниками быстро осматривал квартиру. Они забирали деньги и драгоценности, чтобы после совершения преступления как можно скорее от них избавиться: обменять, продать или сдать в ломбард.

Одинаковый «почерк» преступлений помог оперативникам определить, какие квартирные кражи и где совершали «гастролеры», а главное предугадать, куда подозреваемые отправятся «работать» в следующий раз. Сотрудники ростовского уголовного розыска подготовили ряд оперативных мероприятий, чтобы задержать воров по «горячим» следам с полными карманами краденого. 

На глазах у оперативников воры вошли в дом на улице Кривоноса в Октябрьском районе и через 40 минут вышли оттуда уже с пакетами. Спокойно сели в автомобиль ВАЗ 2114 и уехали. Полицейские неотступно за ними следовали на протяжении всего пути.

- Автомобиль остановился возле отеля на улице Каракумской в Ворошиловском районе. Стало понятно, что они приехали в свое временное жилище, где вполне могли храниться украденные ранее вещи, - добавил Алексей Губарев.  

Как только машина с подозреваемыми затормозила, оперативники резко вывернули из-за угла и подъехали к отелю, перекрыв им пути отступления своим автомобилем. Ничего не ожидавшие воры выскочили из машины и побежали в разные стороны. Полицейские сработали на перехват: одна группа оперативников задержала двоих подозреваемых, другая группа догнала остальных.

Как рассказал владелец отеля, подозреваемые снимали у него номер №0 на втором этаже, в котором поочередно жили. Полицейские нашли в номере шприцы и запрещенные кодеиносодержащие препараты в больших количествах.

 - При личном досмотре в карманах граждан были обнаружены и изъяты ювелирные украшения и деньги, в багажнике их автомобиля найдены норковая шуба, зимние сапоги, фотоаппарат. Все эти вещи были украдены из квартиры на улице Кривоноса. Общий ущерб потерпевшие оценили в сумму около 200 тысяч рублей, - отметил Алексей Ермашов.

- В данный момент трое подозреваемых арестованы, в их отношении возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 УК РФ «Кража», которая предусматривает до 6 лет лишения свободы. Ведется следствие, - прокомментировала сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону

Дарья Демакова

 

Внимательно посмотрите на фотографии. Если вы, ваши родные или близкие стали жертвой этих людей, сообщите об этом по одному из указанных телефонных номеров: 249-13-78, 249-14-70.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах