Ростовские следователи ищут потерпевших от мошеннических действий жительницы Ростовской области, представлявшейся директором автошколы НОУ «Ростовский комбинат подготовки водителей».
Полгода назад больше 150 ростовчан заплатили деньги за курс обучения вождению в автошколе НОУ «РКПВ». Точнее, они думали, что отдают «кровно нажитые» за учебу в этой школе, которая заслужила отличную репутацию и доверие людей. Однако, доверие к учреждению было подорвано, после того как директор указанного учебного учреждения, оформив и взяв у них плату за обучение в размере от 7 до 15 тысяч рублей с человека, утаила, что сроки лицензии автошколы истекли.
Дело в том, что при отсутствии данного разрешительного документа невозможно пройти экзамены в МРЭО. В итоге обучаемые, прослушав теоретический курс и получив практику вождения, месяцами ждали итоговых экзаменов.
- В течение полугода данная гражданка набирала группы учеников, заведомо зная, что у школы нет лицензии.
Женщина поясняет, что планировала подавать списки вместе с другой автошколой, но никто не захотел сотрудничать, - прокомментировала следователь отдела на обслуживаемой территории ОП №1 (Ворошиловский район) Следственного Управления УМВД России по г. Ростову-на-Дону Мария Асвацатурова.
Когда ожидание затянулось более чем на полгода, некоторые клиенты стали всерьез беспокоиться и, не добившись внятного ответа от «директора», написали заявление в полицию.
Сотрудниками оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону установлено, что жительница Ростовской области, представлявшаяся директором НОУ «РКПВ», на самом деле эту должность не занимала. Настоящий директор не знала о том, что школа продолжает обучать водителей при отсутствии лицензии. «Никаких документов, печатей предприятия я никому не передавала», - указывает она в показаниях.
- Расследование показало, что подозреваемая работала в НОУ «РКПВ» не официально, в ее обязанности как раз входило оформление лицензионно-разрешительных документов для автошколы через Региональную службу по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области, однако в этом направлении сделано практически ничего не было, - рассказала сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.
Вместе с тем женщина на протяжении 6 месяцев собирала группы учащихся и получала от них оплату, при этом для оформления клиентов и выдачи им квитанций, она использовала копии бланков договоров данной организации. Общий ущерб составил больше 300 тысяч рублей. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 УК РФ «Мошенничество».
Следователи отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону просят всех потерпевших, кто еще не обратился в полицию, прийти в отдел полиции №1, расположенный по адресу пер. Марксистский 4, при себе иметь договор на обучение, квитанции об оплате, документ, удостоверяющий личность и иные документы, имеющие отношение к делу.
Предварительно можно позвонить и получить справочную информацию у следователя по телефону 249-43-96 Мария Асвацатурова.
111
В Ростове 150 учеников автошколы остались без прав
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть