aif.ru counter
163

В Ростове задержаны члены крупной ОПГ

Правоохранители получили оперативную информацию, что в Ростове-на-Дону действует организованная преступная группа, которая занимается прокручиванием денежных средств через банк и их обналичиванием посредством фиктивных фирм, причем ущерб от деятельности этой ОПГ исчисляется миллионами.

Сотрудники правоохранительных органов провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что вероятные подозреваемые действовали по схеме - денежные средства через активы одного из ростовских банков поступали на расчетные счета «лже-фирм» и периодически там оседали.

Таким образом, организованная преступная группа помогала клиентам банка: юридическим, физическим лицам и государственным предприятиям - уходить от уплаты налогов.

За 8 месяцев работы по делу сотрудники отдела ЭБ и ПК Управления МВД России по г Ростову-на-Дону и УФСБ России по РО установили, что в «бизнесе» были задействованы более 60 подставных фирм, зарегистрированных на территории Ростовской области, Москвы, Подмосковья и других регионов нашей страны.

Эти компании закреплялись за «лже-директорами». Чтобы не вызывать лишних подозрений у налоговых органов, в них создавалась видимость деятельности, одни периодически разорялись, но следом открывались новые предприятия.

- В настоящий момент правоохранители собрали достаточно доказательств, позволивших установить личности членов ОПГ и возбудить в их отношении уголовные дела по ст. 187 ч. 2 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов». Ущерб от их деятельности оценивается в сотни миллионов рублей, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах