
В Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону передано дело о незаконной банковской деятельности группы лиц, которая занималась незаконным обналичиванием, конвертацией и выводом денежных средств за рубеж. Денежный оборот, использованный в незаконной схеме, составил более 90 миллиардов рублей, а общий доход преступной группы – более 901 миллиона рублей.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в 2009 году, оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ростовской области совместно с У ФСБ России по РО и ДЭБ МВД России установили, что в преступной схеме участвовали сотрудники одного из ростовских банков и его филиалов в городе Москве, а также ряд коммерческих организаций в столичном регионе и Ростовской области. Лидером преступной группы являлся председатель совета директоров учреждения.
Полицейские провели обыски одновременно во всех организациях, задействованных в преступной схеме, во время которых было изъято: черная бухгалтерия фирмы с 2002 по 2009 года, электронные ключи «банк-клиент», 8 факсимиле, более 120 тысяч поддельных платежных документов, неучтенные денежные средства в размере 11,5 млн. рублей и 65 тыс. долларов США, а также боеприпасы.
Руководитель ОПГ и пятеро наиболее активных участников преступной группы на основании решения Ленинского районного суда города Ростова-на-Дону были заключены под стражу в 2009 году.
Как рассказала старший следователь по особо важным делам отдела по расследованию организованной преступной деятельности в кридитно-финансовых учреждениях и в сфере высоких технологий СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Наталья Скрипка, следственные действия проводились сразу в 18 регионах России. В качестве свидетелей было допрошено более 300 человек. Также произведено почти 200 выемок в банках и других коммерческих организациях. Ущерб государству составил более 130 миллионов рублей.
- В скором времени все члены преступной группы предстанут перед судом, по статьям: 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство), по части 2 статьи 172 УК РФ (Осуществление незаконной банковской деятельности совершенное в составе организованной преступной группы и сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), статья 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем) и по статье 187 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.
Только за январь-март текущего года стражами правопорядка было выявлено более 200 преступлений в финансово-кредитной системе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть