41

В Ростовской области задержали торговца наградами

Ростовская область, 7 ноября, АиФ-Ростов. В поле зрение полиции попал директор одной из фирм города Шахты. Его организация специализировалась на изготовлении различных нагрудных знаков, орденов и медалей. Однако, если бы не вмешательство органов внутренних дел и прокуратуры, их владельцем могли стать отнюдь не герои и заслуженные люди…

Следователи установили, что подозреваемый не только разместил объявления о продаже государственных наград на специализированных Интернет-ресурсах, но и намеревался вносить определённые сведения  в трудовую книжку клиента, обещая получение неких социальных льгот. Цена вопроса варьировалась от 3 до 50 тысяч рублей. И это при себестоимости того или иного ордена всего в несколько рублей. 

В офисе компании сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Шахты провели обыск. В итоге оперативники нашли и изъяли более пятидесяти различных медалей, орденов и нагрудных знаков.

- В настоящее время в отношении руководителя Шахтинского ООО возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 части 3 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по РО Евгений Завгородний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах