aif.ru counter
32

В Ростове трое предпринимателей обчистили банк почти полмиллиарда рублей

В отношении троих донских бизнесменов, находящихся под следствием с 2010 года, возбуждены очередные уголовные дела. Предприниматели, среди которых и одна женщина, подозреваются в мошенничестве и отмывании денег, похищенных у одного из известных федеральных банков.

Схема аферы, придуманной троицей, была не сложной. Они оформляли в одном из федеральных банков кредиты на подконтрольные им организации, представляя фиктивные документы о якобы имеющемся залоговом имуществе. Фирмы были зарегистрированы на подставных лиц.

Средняя сумма займа колебалась от 26 до 40 миллионов рублей. Всего подозреваемым удалось похитить у банка почти полмиллиарда.

- Для того, чтобы «отмыть» украденные деньги, бизнесмены вложили более 300 миллионов рублей в законную деятельность принадлежавших им сельскохозяйственных организаций. Так, например, часть похищенных банковских средств они потратили на покупку элеватора на Левбердоне, - рассказал начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Роман Усов.



- В настоящее время в отношении троицы возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой) и по части 3 статьи 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), - сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Ектерина Данова.

Один из бизнесменов в настоящее время находится под арестом. В отношении двух остальных подозреваемых избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах