106

В Ростове задержали квартирных воров

Ростовская область, 12 сентября, АиФ-Ростов. Сотрудники отдела по раскрытию имущественных преступлений Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону задержали подозреваемых в совершении десятков квартирных краж на территории нашего города и области.

Преступная группа состояла из двух мужчин в возрасте до 35 лет, ранее оба были неоднократно судимы за аналогичные преступления. Профессионалы в своем «деле», они действовали очень осторожно. В будние дни утром или после обеда, когда хозяев не было дома, они тщательно простукивали все квартиры на лестничной клетке и выбирали входные двери с плохими замками.

- Чаще всего, ломали китайские. По конструкции у таких дверей личинка замка выступает вперед, поэтому выбить ее дело одной минуты, - прокомментировал и.о. начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений УМВД России по г. Ростову-на-Дону Алексей Губарев.

Преступники либо повреждали замок, либо совсем выбивали личинку и проникали в квартиру. В течение 10-15 минут они делали «обход» и собирали золото, деньги и ценные вещи, которые легко сбыть. Тяжелую бытовую технику, шубы или иные приметные ценности они не брали. Затем незваные гости покидали квартиру, аккуратно прикрыв за собой дверь, чтобы соседи ничего не заподозрили.

- На счету этой преступной группы около 30 эпизодов. Однако, мы полагаем, что список потерпевших гораздо длиннее, - добавил Алексей Губарев.

Оперативники задерживали серийных «квартирников» по одиночке. Задержание главаря группы происходило на проспекте Стачки, что зафиксировали камеры наружного наблюдения. На записи видно, как на автозаправку приезжает черная "Мазда". На пассажирском месте сидит мужчина, он нервничает и все время оглядывается. Затем молодой человек выходит из авто, но не успевает захлопнуть за собой дверь, как замечает подъезжающую патрульную машину ДПС. При виде полицейских он резко разворачивается и убегает через проспект Стачки на другую сторону дороги.

Подозреваемый перебежал загруженный автомобилями проспект в час пик. Он буквально перепрыгнул через разделительное ограждение. На второй части дороги его чуть не сбил грузовик, но он выскользнул из-под колес и все-таки добежал до автозаправки, расположенной на проспекте Стачки со стороны памятника «Стачке 1902 года».

Сотрудники ДПС и ОУР УМВД России по г. Ростову-на-Дону преследовали подозреваемого на патрульном автомобиле. Когда полицейская машина преградила беглецу дорогу, он на бегу врезался в патрульный автомобиль, оставив после себя вмятину. Из-за удара мужчина сбавил темп. Выскочившие из машины сотрудники полиции настигли его через несколько метров. Оказавшего сопротивление подозреваемого заковали в наручники и отвезли в отдел полиции №8.

- В момент задержания у мужчины при себе находились золотые изделия, похищенные несколько дней назад из квартиры на проспекте Коммунистическом, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Его подельника сотрудники полиции обнаружили на съемной квартире в Советском районе. Он сопротивления правоохранителям не оказал.

Оба подозреваемых арестованы. В их отношении них возбуждены уголовные дела по статье 158 части 3 УК РФ «Кража».

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Уважаемые граждане, посмотрите внимательно на фотографии. Если вы или ваши близкие пострадали от действий этих лиц, просим обращаться по телефонам 249-14-17, 249-13-01, «02».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах