aif.ru counter
74

В Ростовской области задержана банда автоугонщиков

Шестеро жителей Красного Сулина (трое из них несовершеннолетние) задержаны по подозрению в серии автомобильных краж и краж металла.

Организаторами преступной группы были ранее судимые 22-летние товарищи.  Освободившись меньше чем полгода назад из тюрьмы (где отбывали срок за аналогичное преступление), подельники сразу же взялись за старое. Первом делом они подобрали троих «профпригодных» для их дел подростков, которые оказались 16-летними односельчанами и обучили их «преступному мастерству». 

Преступная группа специализировалась исключительно на Жигулях пятой, шестой и седьмой модели. Однажды в их ассортименте оказался Москвич, которого они угнали, чтобы просто покататься. После того, как сотрудники полиции нашли угнанный автомобиль и вернули законному владельцу, последнему больше ничего не оставалось, как сдать железного коня на металлолом. В результате лихого вождения, ремонту он уже  не подлежал.

Ворованные машины подельники разбирали на запчасти и продавали, а все, что оставалось, сжигали, чтобы уничтожить улики.

Двое подозреваемых были задержаны на выезде из Красного Сулина. Как рассказал начальника отдела по борьбе с кражами и незаконного завладения АМТ УУР ГУ МВД России по Ростовской области Михаил Склифус, оперативникам по крупицам пришлось собирать информацию, чтобы выйти на след этой группы. В итоге сыщики узнали, что подельники передвигаются на ворованной «пятерке» бежевого цвета и устроили засаду.  Однако, какого же  было удивление полицейских, когда подозреваемые действительно выехали им на встречу, только уже на «Жигулях» синего цвета. Как оказалось, в течение дня, они успели обменять машину, угнав другую.

Остальные члены преступной группы были задержаны по месту их жительства. В ходе обысков, полицейские изъяли магнитолы, колеса и другие запчасти от ворованных машин. Кроме того в доме у одного из фигурантов, сотрудники полиции нашли более 400 килограммов металлических уголков, которые были срезаны с линий электропередач.

- В настоящее время трое подозреваемых задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Трое остальных подельников, так как являются несовершеннолетними, находятся «под подпиской о невыезде». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ – (Неправомерное завладение автомобилем). Проводится расследование, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах