aif.ru counter
107

В Ростове-на-Дону задержали псевдополицейских

Следствием Отдела полиции №6 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей, выдававших себя за сотрудников уголовного розыска.

По словам заместителя начальника следственного отдела ОП №6 УМВД Ростова Элеоноры Карагозян, молодые люди, жители Первомайского района 1987 и 1985 годов рождения, под угрозой физического насилия вымогали у потерпевшего денежные средства в размере 120 тысяч рублей, якобы за непривлечение его к уголовной ответственности.

«Вымогатели» позвонили ему по телефону, представились сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции №6 и попросили приехать с ними на встречу в Ворошиловский район, т.к. дело серьезное, и разговор не телефонный. Когда они встретились, один из «лже-оператиников» показал издалека какое-то удостоверение и тут же его спрятал, после чего молодого человека без объяснений посадили в машину и отвезли в рощу возле ул. Туполева. Там, как рассказал следователям сам потерпевший, его один раз ударили и применили электрошокер, затем ему предъявили обвинение в грабеже и пригрозили возбуждением уголовного дела.

По словам псевдополицейских, мужчина недавно снимал квартиру в Первомайском районе и перед тем как оттуда съехать, побил хозяйку  и отобрал у нее мобильный телефон.

Затем «правоохранители» посадили возмущенного услышанным мужчину в машину и отвезли на «опознание» прямо домой к «потерпевшей». Женщина, конечно, узнала своего бывшего арендатора и подтвердила слово в слово рассказ «полицейских». Тогда новоявленному «подозреваемому» предложили заплатить 120 тысяч рублей и его отпустят, но до этих пор он будет оставаться «под присмотром».

Молодой человек совсем растерялся, он стал обзванивать всех друзей и подруг в поисках денег. Спустя несколько часов ему удалось найти 30 тысяч рублей. Под обещание, что завтра он принесет оставшиеся средства, «подозреваемого» отпустили. Молодой человек, выйдя из машины «вымогателей», прямиком отправился в управление собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области.

На следующий день в назначенном месте, на остановке общественного транспорта на проспекте Шолохова, встретились «вымогатели», «подозреваемый» и сотрудники УСБ ГУ МВД России по Ростовской области.

Оперативники задержали псевдополицейских, и уже на месте выяснили, что к полиции молодые люди не имеют никакого отношения. Все это время они нарочно вводили потерпевшего в заблуждение.

- Задержанных доставили в отдел полиции №6 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону. В их отношении следствием 6-го отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье 163 части 2 УК РФ «Вымогательство», - уточнила сотрудник пресс-службы   Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

-  В автомобиле подозреваемых обнаружен и изъят травматический пистолет. Никакого служебного удостоверения найдено не было. Подозреваемые официально нигде не работают. Ущерб от их деятельности составил 30 тысяч рублей, но если бы они довели свой преступный умысел до конца, то он равнялся бы 120 тысяч рублей. Установлено, что якобы «потерпевшая» женщина, в ограблении которой подозреваемые обвиняли заявителя, приходится одному из задержанных матерью. Она от своих слов не отказывается и продолжает утверждать, что арендатор ее ограбил. Следователи занимаются проверкой этой информации, - добавила Элеонора Карагозян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах