aif.ru counter
27

В Ростове задержаны двое студентов, которые грабили женщин

В Ростове задержаны два студента, которые промышляли тем, что караулили женщин и срывали с них золотые цепочки.

Молодые люди дружат около двух лет, их объединяет общий возраст (оба 1993 года рождения), круг знакомых, тусовки, тяга к приключениям, а теперь еще и девять уголовных дел.

С чего начался их криминальный альянс сказать сложно, а может парни попросту не захотели вскрывать причины, ссылаясь на забывчивость, да это и не важно, так как основным мотивом все же здесь было обычное желание быстро заработать. Один студент ростовского ВУЗа (с факультета юриспруденции), другой учащийся колледжа, будущий специалист по международным перевозкам. Оба любимые дети своих родителей. «Студенту» родители подарили серебристую иномарку, на которой впоследствии молодые люди и отправлялись в ночные рейды.

Схема, по которой действовали подозреваемые, была проста – найти идущую по улице в вечернее время жертву, обычно это была женщина с золотой цепочкой на шее, сорвать ценности и скрыться с места преступления. Роли расписали сразу: «студент» за рулем своего авто контролирует обстановку и ждет, подельник отбирает украшения и бежит к машине. Кроме этого у «студента» была еще одна задача, сдавать награбленное в ломбард и получать наличные, которые далее товарищи делили.

Промышляла пара на территории Первомайского района Ростова в основном на 2-ом поселке Орджоникидзе, фактически по месту проживания одного из подозреваемых.

- При задержании молодые люди оказали сопротивление и попытались скрыться, однако это им не удалось. Оба были обезврежены и доставлены в Отдел полиции №6, у одного из задержанных изъят травматический пистолет «ОСА», – прокомментировал начальник ОРКК УМВД России по г. Ростову-на-Дону Алексей Ермашев.

- В настоящий момент отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП№6 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону в отношении подозреваемых возбуждено девять уголовных дел по ст. 161 ч. 2 УК РФ «Грабеж». Ведется следствие, - сообщил сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах