30

В Ростове задержан лжекиллер

Ростовская область, 5 сентября, АиФ-Ростов. В полицию Ростова обратилась жительница Неклиновского района. Женщина сообщила, что неизвестный мужчина вымогает у неё 250 тысяч рублей за жизнь её сына.

Вымогателем оказался житель Ростова. Ранее он уже был неоднократно судим за убийство и изнасилование, и в общей сложности 20 лет находился в тюрьме. В январе этого года он в очередной раз вышел на свободу.

В августе ростовчанин приехал в село Покровское Неклиновского района на заработки. Он отправился в риэлтерскую компанию, чтобы снять себе жилье. Подойдя к дверям, мужчина случайно подслушал разговор хозяйки заведения по телефону. Дама жаловалась на неприятности сына с его невестой.

В голове у злоумышленника сразу созрел план. Спустя несколько дней мужчина, выследив владелицу агентства недвижимости, наведался к ней домой. Женщине он объяснил, что ему якобы заказали её сына. За жизнь мужчины он попросил 250 тысяч рублей, если его условия будут соблюдены, то он убьет заказчика, а не жертву. Поторговавшись, женщине удалось «сбить» цену до 70 тысяч. В назначенный день хозяйка риэлтерской конторы должна была передать оговоренную сумму в своем офисе.

Лжекиллер даже не подозревал, что находится в разработке у полиции. Уже с утра около офиса дежурили правоохранители. В назначенный час, злоумышленник пришел за деньгами. Стражи правопорядка задержали его с поличным.

- Подозреваемый рассказал, что никого убивать не собирался, а просто хотел заработать. Поэтому и придумал историю про киллера. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Ему избрана мера пресечения – арест, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области  Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах