aif.ru counter
26

Донские полицейские задержали краснодарского поставщика марихуаны

Сегодня в Донском полицейском Главке состоялось селекторное совещание, на котором рассматривался вопрос противодействия  наркомании и борьбы с преступлениями связанными с перевозкой, хранением и употреблением наркотических средств в Ростовской области.

Очередной канал поступления марихуаны в Ростовскую область перекрыли сотрудники Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области.

Правоохранители получили оперативную информацию, о скором прибытии в Ростов поставщика наркотических средств. Просидев в засаде несколько часов,  стражи правопорядка  задержали подозреваемого в момент передачи товара посреднику. Им оказался 50-летний житель Краснодарского края.

Оперативники установили, что мужчина являлся не только курьером , но и сам выращивал зелье в полях, расположенных неподалеку от его дома. На этот раз он привез с собой почти два килограмма марихуаны.

Стражи правопорядка выяснили, что кубанец наладил сбыт своего товара в Ростовской области. Однако благодаря профессиональной работе сотрудников полиции межрегиональный канал поставки наркотика на территорию Ростовской области был перекрыт.

Как оказалось, родной брат подозреваемого в настоящее время уже отбывает наказание за сбыт наркотических средств. Однако, это не стало уроком для его родственника, которому теперь грозит аналогичное наказание.

Подозреваемый арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ  «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

- Только с начала этого года суд с обвинительным заключением было направлено 339 уголовных дел.  Стоит отметить, что 60% подобных преступлений выявляется именно сотрудниками полиции. Всего с начала года  зарегистрировано 1143 преступления связанных с перевозкой, хранением и распространением наркотических веществ, из них раскрыто 791. Также пресечено 456 попыток сбыта марихуаны, героина и психотропных веществ на территории Ростовской области, - рассказала сотрудник пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

На совещании, критике подверглись аппараты уголовного розыска УВД города Ростова и Волгодонска, а также ряд других городов и районов области.

Главный полицейский Дона Алексей Лапин подчеркнул, что наркоман – беда не только отдельной семьи, но и всего общества в целом. Большая доля преступлений совершенных на улице: а это кражи, грабежи и разбои, приходятся именно на людей больных наркоманией. Каждый изолированный нами наркосбытчик, существенно снижает уличную преступность, а следовательно способствует покою и безопасности наших граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах