aif.ru counter
22

Донские полицейские задержали телефонного террориста

Сегодня в 11.30 в дежурную часть полиции города Аксая поступило сообщение от сотрудника Единой дежурной диспетчерской службы. Он сообщил, что несколько минут назад к ним  позвонил мужчина, который представился участником боевых действий в Южной Осетии и сообщил, что заминировал одну из автозаправочных станций, расположенных на недалеко от города Аксая.

Через несколько минут на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, а также взрывотехники ОМОН и кинологи со служебно-разыскными собаками. Всех людей полицейские эвакуировали, а затем оцепили всю прилегающую к автозаправочной станции территорию. В результате осмотра АЗС, взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В это же время в дежурную часть полиции города Ростова позвонил тот же мужчина и сообщил, что находится уже на другой АЗС, которая расположена на окраине Аксая. Телефонный террорист потребовал, что бы на заправку срочно выехали журналисты местных СМИ.

На обезвреживание злоумышленника были брошены все силы местного отдела полиции. Его задержали на автозаправочной станции в городе Аксае, куда он и требовал созвать представителей СМИ. Однако пресс-конференцию 25-летнему жителю Кировской области пришлось давать сотрудниками местной полиции, которые увлеченно записали все его слова в протокол.

 Он рассказал оперативникам, что таким образом хотел привлечь внимание к своей проблеме. Якобы его сослуживцы, которые погибли во время военных действий в южной Осетии, не были похоронены, и он требует срочно захоронить их подобающим образом, как героев.

Однако избранный путь, по воплощению благородной идеи оказался  уголовно наказуемым.

- В настоящий момент проводится проверка. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание  по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах