Примерное время чтения: 2 минуты
79

Руководитель полетов ростовской аэронавигационной компании работал по поддельному диплому

Руководитель полётов одной из ростовских аэронавигационных компаний, обслуживающей Южный Федеральный округ, имеет поддельный диплом Академии государственной гражданской авиации города Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по РО.

«Липовый» документ о высшем образовании подозреваемый купил ещё в 2005 году. Тогда его повысили до специалиста первой категории.

В его функции входила организация воздушного движения и обеспечение безопасности полётов воздушных судов, вылетавших из Ростова, Краснодара, Владикавказа и других городов юга России.

Попросту говоря, лжеспециалист отвечал за то, чтобы самолёты не столкнулись в воздушном пространстве.

- В Академии государственной гражданской авиации в Санкт-Петербурге 36-летний ростовчанин действительно учился, но, как выяснилось при проверке, всего год. Его отчислили с первого курса за неуспеваемость, - уточнила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Васильцова.

Своим коллегам он говорил, что продолжает учёбу и даже ездил в Северную столицу якобы для сдачи сессии. А через три года «обучения» принёс диплом об окончании Академии.

По оперативной информации, «липовый» документ подозреваемый купил в Ростове-на-Дону примерно за 10-12 тысяч рублей. В настоящее время полицейские проводят проверку и собирают материал для возбуждения уголовного дела по части  3 статьи 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

- Полиции также удалось установить продавца фальшивки. На сегодняшний день он уже осужден, а подделка диплома Академии государственной гражданской авиации – лишь очередной эпизод в его преступной деятельности, - сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по РО Екатерина Васильцова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах