57

Руководитель полетов ростовской аэронавигационной компании работал по поддельному диплому

Руководитель полётов одной из ростовских аэронавигационных компаний, обслуживающей Южный Федеральный округ, имеет поддельный диплом Академии государственной гражданской авиации города Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по РО.

«Липовый» документ о высшем образовании подозреваемый купил ещё в 2005 году. Тогда его повысили до специалиста первой категории.

В его функции входила организация воздушного движения и обеспечение безопасности полётов воздушных судов, вылетавших из Ростова, Краснодара, Владикавказа и других городов юга России.

Попросту говоря, лжеспециалист отвечал за то, чтобы самолёты не столкнулись в воздушном пространстве.

- В Академии государственной гражданской авиации в Санкт-Петербурге 36-летний ростовчанин действительно учился, но, как выяснилось при проверке, всего год. Его отчислили с первого курса за неуспеваемость, - уточнила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Васильцова.

Своим коллегам он говорил, что продолжает учёбу и даже ездил в Северную столицу якобы для сдачи сессии. А через три года «обучения» принёс диплом об окончании Академии.

По оперативной информации, «липовый» документ подозреваемый купил в Ростове-на-Дону примерно за 10-12 тысяч рублей. В настоящее время полицейские проводят проверку и собирают материал для возбуждения уголовного дела по части  3 статьи 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

- Полиции также удалось установить продавца фальшивки. На сегодняшний день он уже осужден, а подделка диплома Академии государственной гражданской авиации – лишь очередной эпизод в его преступной деятельности, - сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по РО Екатерина Васильцова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах