78

В Ростовской области завершена операция «Розыск»

С 19 по 21 октября на территории Ростовской области проходила межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск».

Данное мероприятие направлено на стабилизацию оперативной обстановки, розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от полиции, а также уклоняющихся от уголовного наказания. Не менее важная задача операции - установление местонахождения лиц, пропавших без вести.

В мероприятии были задействованы силы и средства подразделений МВД России по Ростовской области: сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные, оперативники ОРЧ экономической безопасности, инспекторы ГИБДД, сотрудники патрульно-постовой службы и Интерпола. Всего - более двух тысяч полицейских.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, полицейские задержали более 230 человек, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Из них 60 - находились в федеральном розыске, а четверо - совершили преступления на территории стран СНГ.

Так, в Кагальницком районе, сотрудники оперативно-разыскной части уголовного розыска №1 донского Главка МВД задержали 40-летнего мужчину, находящегося в международном розыске за злоупотребление должностными полномочиями. Так же, в Ростовской области был задержан находящийся в розыске за республикой Беларусь 35-летний мужчина, подозреваемый в подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков.

Безусловно, социально важной является работа полицейских по розыску лиц, потерявших связь с родственниками и без вести пропавших.

- В результате проведенных мероприятий установлено местонахождение 50 человек из числа без вести пропавших, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

На подведении итогов,  начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Алексей Лапин подчеркнул, что  особое внимание уделено повышению эффективности работы всех служб полиции, предупреждению совершения преступлений. Он так же подчеркнул, что главная задача органов внутренних дел – добиться неотвратимости наказания. Ни один преступник не должен чувствовать себя свободным и годами скрываться  от правосудия. В первую очередь это касается тех, кто совершил тяжкие преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах