100

Ростовчанка купила должность дознавателя прокуратуры за 120 тысяч рублей

Ростовская область, 26 октября, АиФ-Ростов. В Ростове  зафиксирован факт передачи денег гражданину за трудоустройство в прокуратуру Ростовской области.

Мужчина 1968 года рождения предложил своей знакомой  помочь устроиться на работу в надзорные органы за вознаграждение. За свое участие он попросил 120 тысяч рублей. 25-летняя девушка поверила и отдала ему деньги, заняв необходимую сумму у родителей.

Как рассказала оперативникам потерпевшая, с подозреваемым они познакомились в июне этого года, когда вместе крестили ребенка друзей. Несколько раз в разговоре с ним она упоминала, что недавно получила высшее юридическое образование и хочет устроиться работать в правоохранительные органы. Мужчина предложил ей помощь, ссылаясь на выгодные знакомства.

Первые 120 тысяч рублей девушка передала ему около месяца назад и стала ждать его звонка. «Горе-знакомый» обещал потерпевшей, что трудоустроит ее на должность помощника следователя Прокуратуры Кировского района г. Ростова-на-Дону. Однако в итоге попросил собрать еще 160 тысяч рублей. Девушка заподозрила, что ее хотят обмануть, и обратилась в полицию.

Сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Ростову-на-Дону провели оперативный эксперимент с участием потерпевшей. Они назначили встречу с подозреваемым на улице Красноармейской, во время которой девушка должна была передать вторую часть суммы. Вместо настоящих денег ей выдали денежную «куклу». Во время сделки мужчина не заметил подвоха, спокойно принял у девушки деньги и сообщил, что трудоустроил ее на должность дознавателя Прокуратуры Ленинского района г. Ростова-на-Дону. Такой должности в штатном расписании органов прокуратуры не существует.

- Факт передачи денег был зафиксирован сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции города. Оперативники на месте уличили мужчину в обмане, - прокомментировал начальник отделения №2 ОЭБиПК УМВД России по г. Ростову-на-Дону Евгений Осин.

Подозреваемый своей вины не признает и настойчиво утверждает, что деньги он попросил в долг. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничества и подделку документов.

В настоящий момент сотрудниками ОЭБиПК продолжается сбор материала по данному факту. Следствием отдела полиции №5 УМВД России по г. Ростову-на-Дону будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 159 части УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах