aif.ru counter
48

В Ростовской области завершились крупномасштабные полицейские учения «Оттепель»

По указанию начальника Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина, в Ростове-на-Дону донские правоохранители проводили ежедневные тренировки по обеспечению правопорядка во время проведения несанкционированных массовых митингов, шествий, маршей, футбольных матчей и других мероприятий с большим скоплением агрессивно настроенных людей.

Ежедневно бойцы ОМОНа и сотрудники ППС осваивали на полигоне специальные средства, которые применяются при пресечении массовых беспорядков. Проверяли состояние техники и вооружения и отрабатывали взаимодействие с остальными структурами (ФСБ. ВВ, МЧС).

 На стадионе «Олимп-2», в завершающем этапе учений бойцы ОМОНа, сотрудники патрульно-постовой службы полиции, солдаты внутренних войск МВД России и работники других служб продемонстрировали алгоритм действий по охране порядка во время бунта футбольных фанатов. Роль последних сыграли более трёхсот добровольцев. Их задачей было: создать на фанатской трибуне беспорядки, панику, после чего вырваться на футбольное поле.

За считанные минуты огромная масса возмущённых нарушителей оказалась в плотном оцеплении бойцов спецназа. Стражи правопорядка ловко и быстро выполнили свою работу: обезвредили зачинщиков и активных нарушителей и обеспечили безопасность адекватных болельщиков.

В течении нескольких часов полицейские отрабатывали синхронность выполнения движений со специальными щитами. Под команды своего руководства, бойцы быстро перестраивались из колонны в круг, из круга в каре и т.д.

- Мы готовы отразить практически любую опасность. Мы будем применять и специальные средства, и специальную технику, и силу. У нас достаточное количество личного состава, чтобы защитить граждан, - говорит начальник полиции ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Антон Грачёв.

Также он добавил, что помимо тренировок по наведению правопорядка на улицах города, полицейские, под руководством опытных специалистов, ежедневно занимаются стрельбой и рукопашным боем с применением спецсредств.

Подобные учения и тренировки проходили во всех районах нашей области. Полицейские отрабатывали различные варианты реагирования на провокации и попытки организации массовых беспорядков в любых условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах