aif.ru counter
51

В Ростове задержан лже – полицейский

В Ростове задержали молодого человека, который представлялся помощником главного полицейского Дона Алексея Лапина и предлагал ростовчанам помощь в трудоустройстве в органы внутренних дел.

Правоохранители выяснили, что 29-летнему жителю Кагальницкого района стало известно о том, что двое ростовчан хотят работать в полиции. Мужчина представился им помощником начальника ГУ МВД России по Ростовской области Алексея Лапина и предложил оказать содействие в трудоустройстве. В подтверждение своих слов он демонстрировал удостоверение сотрудника МВД и визитную карточку от имени главного донского полицейского. За свои услуги «помощник» попросил с молодых людей по 280 тысяч рублей с каждого.

Вскоре фигурант был задержан сотрудниками оперативно-разыскной части СБ ГУ МВД России по Ростовской области во время получения денежных средств от претендентов на службу в полицию в одном из ресторанов донской столицы.

Во время обыска правоохранители обнаружили у подозреваемого деньги, фальшивое удостоверение сотрудника полиции и более 70 поддельных визитных карточек на имя начальника ГУ МВД России по Ростовской области Алексея Лапина.

В настоящее время Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области в отношении жителя Кагальницкого района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в крупном размере).

По ходатайству следствия, злоумышленнику, дискредитировавшему донскую полицию, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, у сотрудников ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области, есть также информация, что подозреваемый, представляясь помощником главного донского полицейского, совершал и другие преступления против собственности и государственной власти.

По словам начальника ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области, полковника полиции Геннадия Горелика, правоохранителям известно, что он собирал дань с ростовских предпринимателей в обмен на общее покровительство их деятельности. Суммы ежемесячных выплат лже-полицейскому от бизнесменов составляли от 20 до 50 тысяч рублей с человека.

В настоящее время следствие проводит по данным фактам проверку, устанавливая точное количество пострадавших от действий злоумышленника.

Кстати, о незаконной деятельности подозреваемого полицейским стало известно благодаря одному из ростовских предпринимателей. К Андрею Соломатину в числе других бизнесменов обратился лже-полицейский с предложением о покровительстве. Однако, мужчина заподозрил неладное и обратился в правоохранительные органы.

- Сегодня, на оперативном совещании начальник ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин вручил предпринимателю, проявившему бдительность и гражданскую сознательность, благодарственное письмо и ценный подарок, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах