Дело о закупке донским здравоохранением дорогостоящих томографов обрастает новыми подробностями. В скандальной истории оперативники нашли новых фигурантов.
В результате проверок и обысков, проведенных донским УБЭП, обнаружились новые обстоятельства в деле по закупкам трех компьютерных томографов, совершенных Министерством здравоохранения Ростовской области.
В июле 2010 года оперативники УБЭП ГУ МВД России по Ростовской области проводили проверку по факту поставок в медицинские учреждения донской столицы трех компьютерных томографов и другого дорогостоящего оборудования. Закупка проводилась в рамках Президентской программы об усовершенствовании оказания медпомощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сотрудники полиции выяснили, что цена купленного в результате тендерных торгов медицинского оборудования превышает свою реальную стоимость в несколько раз. В результате федеральному и областному бюджету был причинен значительный ущерб в сумме почти 120 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).
Однако на этом работа полицейских не завершилась. Вскоре обнаружились доказательства причастности к делу о томографах должностных лиц Министерства здравоохранения Ростовской области.
- Заместитель министра здравоохранения Ростовской области и начальник отдела централизованных закупок министерства подготовили конкурсную документацию и провели тендерные торги, по итогам которых приобрели у одной из ростовских фирм дорогостоящее медоборудование, - сообщила представитель пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.
В настоящее время в отношении заместителя министра здравоохранения Ростовской области и начальника отдела централизованных закупок министерства возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть