aif.ru counter
27.04.2011 15:55
124

На заместителя министра здравоохранения Ростовской области завели уголовное дело

Дело о закупке донским здравоохранением дорогостоящих томографов обрастает новыми подробностями. В скандальной истории оперативники нашли новых фигурантов.

В результате проверок и обысков, проведенных донским УБЭП, обнаружились новые обстоятельства в деле по закупкам трех компьютерных томографов, совершенных Министерством здравоохранения Ростовской области.

В июле 2010 года оперативники УБЭП ГУ МВД России по Ростовской области проводили проверку по факту поставок в медицинские учреждения донской столицы трех компьютерных томографов и другого дорогостоящего оборудования. Закупка проводилась в рамках Президентской программы об усовершенствовании оказания медпомощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сотрудники полиции выяснили, что цена купленного в результате тендерных торгов медицинского оборудования превышает свою реальную стоимость в несколько раз. В результате федеральному и областному бюджету был причинен значительный ущерб в сумме почти 120 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Однако на этом работа полицейских не завершилась. Вскоре обнаружились доказательства причастности к делу о томографах должностных лиц Министерства здравоохранения Ростовской области.

- Заместитель министра здравоохранения Ростовской области и начальник отдела централизованных закупок министерства подготовили конкурсную документацию и провели тендерные торги, по итогам которых приобрели у одной из ростовских фирм дорогостоящее медоборудование, - сообщила представитель пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

В настоящее время в отношении заместителя министра здравоохранения Ростовской области и начальника отдела централизованных закупок министерства возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество