
В октябре 2007 года одна из ростовских строительных фирм выиграла тендер на выполнение капитального ремонта ГУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации №2».
Министерство здравоохранения Ростовской области и подрядная организация заключили госконтракт на сумму более 43 миллионов рублей. Срок сдачи объекта назначили на октябрь 2008 года.
Через два месяца после начала работ на объекте, в декабре 2007, директор стройфирмы принес на подпись главному врачу ГУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации №2» акты выполненных работ на сумму более 37 миллионов рублей. Вскоре эти деньги были перечислены на расчетный счет предприятия.
Как сообщает УБЭП ГУВД по Ростовской области, в документах, представленных руководителю медучреждения, бизнесмен прилично завысил объемы выполненных работ.
Таким образом, аферисту удалось выудить из государственного бюджета почти 7 миллионов рублей и положить их в собственный карман.
А через некоторое время организация прекратила все работы по капитальному ремонту медицинского учреждения, не выполнив своих обязательств по государственному контракту.
Как сообщили в пресс-службе ГУВД по РО, в настоящее время в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Кстати, это не единственное «темное пятно» на биографии директора стройфирмы. Бизнесмен уже попадал в поле зрения оперативников УБЭП ГУВД по Ростовской области за присвоение бюджетных средств, выделенных на канализирование части жилой застройки поселка Мясникован в Донской столице.
Тогда ему и еще одному ростовскому подрядчику удалось похитить около 10 миллионов рублей.
По данному факту в отношении обоих предпринимателей возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (Мошенничество).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть