aif.ru counter
19.01.2011 10:30
32

Аферист из Ростовской области выудил из госбюджета 7 миллионов рублей и положил их себе в карман

В октябре 2007 года одна из ростовских строительных фирм выиграла тендер на выполнение капитального ремонта ГУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации №2».

Министерство здравоохранения Ростовской области и подрядная организация заключили госконтракт на сумму более 43 миллионов рублей. Срок сдачи объекта назначили на октябрь 2008 года.

Через два месяца после начала работ на объекте, в декабре 2007, директор стройфирмы принес на подпись главному врачу ГУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации №2» акты выполненных работ на сумму более 37 миллионов рублей. Вскоре эти деньги были перечислены на расчетный счет предприятия.

Как сообщает УБЭП ГУВД по Ростовской области, в документах, представленных руководителю медучреждения, бизнесмен прилично завысил объемы выполненных работ.

Таким образом, аферисту удалось выудить из государственного бюджета почти 7 миллионов рублей и положить их в собственный карман.

А через некоторое время организация прекратила все работы по капитальному ремонту медицинского учреждения, не выполнив своих обязательств по государственному контракту.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по РО, в настоящее время в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Кстати, это не единственное «темное пятно» на биографии директора стройфирмы. Бизнесмен уже попадал в поле зрения оперативников УБЭП ГУВД по Ростовской области за присвоение бюджетных средств, выделенных на канализирование части жилой застройки поселка Мясникован в Донской столице.

Тогда ему и еще одному ростовскому подрядчику удалось похитить около 10 миллионов рублей.

По данному факту в отношении обоих предпринимателей возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (Мошенничество).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество