aif.ru counter
30.11.2010 16:54
26

Житель города Батайска Ростовской области продавал ртуть, которую воровал с завода

Задержать торговца ртутью удалось после инсценировки купли-продажи опасного химического элемента, где в роли покупателей выступили ростовские милиционеры.

Как сообщает ГУВД по РО, сотрудники оперативно-розыскной части №2 по линии уголовного розыска узнали о том, что в городе Батайске местный житель хочет продать более трех килограмм ртути и ищет покупателя. Когда милиционер в роли клиента пришел на встречу, ему был предложен 1 килограмм ртути, которую батайчанин держал в бутылке. После передачи опасного товара, мужчина был задержан.

Позже оказалось, что дома у жителя Батайска хранилось еще 3 килограмма ртути и 200 грамм марихуаны.

Задержанный признался, что украл ртуть еще в 1986 году с завода в Новочеркасске, где работал, и хранил все это время ее у себя дома. 

Известно, что пары ртути, а также металлическая ртуть очень ядовиты, могут вызвать тяжелое отравление. В настоящее время она хранится в специальном помещении, а в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ: 234 (Незаконный оборот ядовитых и сильнодействующих веществ) и 228 (Незаконное хранение наркотических веществ в особо крупном размере). Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество