aif.ru counter
23.12.2010 16:11
29

В Ростовской области под видом средства для укрепления волос продавали наркотики

В городе Шахты Ростовской области задержали двух молодых людей, которые торговали очень опасными наркотиками.

Схема реализации ядовитого зелья, которую придумали двое 22-летних наркосбытчиков выглядела следующим образом: «продавца» подвозили к металлическому киоску, отворяли бронированную дверь, заводили его туда, и запирали снаружи.

Сам наркоторговец, в свою очередь, закрывался изнутри в ожидании клиентов.

Когда в металлическое окошко киоска стучали, заранее оговоренным ритмом, делец просовывал через небольшое отверстие ничем неприметную упаковку с надписью «средство для укрепления волос», в которую заранее паковал дозу. Один такой пакет обходился наркоманам в 600 рублей.

Очередными покупателями «средства для укрепления волос» стали сотрудники уголовного розыска ГУВД по Ростовской области. В ходе «проверочных закупок» преступники были задержаны.

Известно, что «4-матилендиоксипировалерон» - это наркотик, который можно есть, нюхать, размешивать в воде и пить… Из-за мгновенного действия на центральную нервную систему человека и простоты применения его называют быстрым наркотиком. По мнению экспертов, чтобы стать хроническим наркоманом, достаточно всего одной дозы.

ПО информации пресс-службы ГУВД по РО, оперативники изъяли у задержанных более 150 доз «МДВП».

Как выяснилось позже, наркотики покупали даже несовершеннолетние подростки, иной раз выстаивая длинную очередь.

По предварительным данным доход наркоторговцев составлял около 200 тысяч рублей в день.

В настоящее время задержаны все участники преступной группировки.

Следственным отделом УВД г. Шахты возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество