210

Задержан убийца пропавшей без вести Екатерины Руденко

Ростовская область, 18 октября, АиФ-Ростов. В Ростовской области задержали подозреваемого в убийстве Екатерины Руденко.

Напомним, 5 июля 22-летняя жительница города Азова приехала устраиваться в Ростовскую таможню. Около трех часов дня девушка позвонила супругу и сообщила, что идет на остановку и скоро приедет в Азов. Однако домой она так и не вернулась.

Более ста правоохранителей принимали участие в поисках пропавшей без вести азовчанки. Полицейские и следователи опросили более 50 предполагаемых очевидцев, были просмотрены записи всех  камер наружного наблюдения расположенных рядом с предполагаемым местом пропажи девушки.

Свидетели рассказали, что видели, как девушка поймала частника. Камеры наружного видеонаблюдения запечатлели лицо неизвестного мужчины. Полицейские незамедлительно разослали фотографию предполагаемого преступника во все райотделы полиции Ростовской области. Стражи правопорядка отработали более 1000 схожих по примета мужчин,  проживающих на территории нашей области.

Утром 17 октября полицейские задержали 41-летнего ростовчанина. Ранее он уже был судим за квартирные кражи и разбой. Мужчина рассказал, просто решил подвезти девушку до дома. Так как она обещала заплатить полторы тысячи рублей. Разговорившись, девушка рассказала, что собой у неё пластиковая карточка, на которой 300 000 рублей.

Подозреваемый предложил поехать через левый берег Дона, якобы, объехать пробку на мосту. Однако вместо этого, он свернул в лесополосу и там задушил азовчанку. Сняв с неё золотые украшения и забрав сумку с мобильным телефоном и кошельком, он выкинул тело в канал, и уехал.

- В отношении задержанного Следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (Убийство), - сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МВД  Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах