aif.ru counter
29

Холод чужого сердца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "Аргументы и Факты" на Дону 23/05/2012

В №8 был опубликован «крик души» Регины Гамовой «Морозильная камера для многодетной семьи».

...Прежде в доме №15 в переулке Малом (это центр Ростова) были коммуналки. В 90-х жильцы их изолировали. В однокомнатной квартире Гамовых кухня, она же прихожая, оказалась настолько крошечной, что ставить в ней АГВ не разрешалось. Поначалу спасала соседская баня - от неё в квартиру провели отопление. Но уже 5 лет бани нет.

Зимами семья - Регина, её муж и трое детей спали в свитерах, шапках, варежках, накрывшись не только одеялами, но и верхней одеждой. Кипятили воду - пар согревал. С просьбой помочь оборудовать квартиру хотя бы какой-то простейшей системой отопления женщина за эти годы обошла десятки чиновничьих кабинетов... Её выпроваживали: «Вот вы стоите в очереди на получение жилья. И стойте дальше».

...На другой день после нашей публикации в квартирку многодетной семьи началось паломничество чиновников. И вскоре выяснилось: оборудовать квартиру отоплением современные технические средства позволяют. Недавно из Департамента ЖКХ и энергетики города прислали в редакцию ответ: «Уже выполнен расчёт расхода газа, определены тип и мощность требуемого оборудования. Вся документация, необходимая для проектирования в квартире системы отопления, сформирована и передана в ОАО "Ростовгоргаз"».

Семья верит, что будущую зиму проживёт в тепле.

От редакции. Теперь понятно, что помочь семье можно было давно. Но на замерзающую семью чиновники внимания просто не обращали. Не свои же дети...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах