aif.ru counter
30

Луч лазера снова ослепил пилота в ростовском аэропорту

Вчера, во вторник, 7 июня, около 22:00 была зафиксирована повторная атака лучом лазера пилотов самолета, заходившего на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Это уже второй случай за неделю -первый раз летчиков «ослепили» лазером вечером в минувшую пятницу.

- Установлено, что источник лазера, которым ослепили пилота в первый раз, находился в районе Нахичеванского рынка в Ростове. Вчера источник располагался примерно в центре Аксая, - рассказал корреспонденту «АиФ» руководитель пресс-службы ГУВД Алексей Полянский. – Беседа с пилотами помогла нам определить приблизительный радиус поиска источника.

Также Полянский сообщил, что были проверены все ночные клубы, находящиеся в предполагаемом радиусе. Но информация о причастности клубов к произошедшему не подтверждается, так как все работающие в них лазерные установки установлены внутри помещений и на поверхность лучи лазера выйти не могли.

- Нет склонности утверждать, что источником лазерных лучей могла стать какая-то промышленная установка, - продолжил Полянский. – В данный момент полиция общается с продавцами магазинов в районе Нахичеванского рынка, возможно, среди них есть очевидцы.

Алексей Полянский добавил, что, к сожалению,  такие случаи могут повториться:

- Есть категория граждан, которые могут попытаться повторить эти «атаки» - дурной пример заразителен. Особенно,  когда такие случаи предаются огласке в средствах массовой информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах