26

Росавиация просить помощи в поимке «лазерных террористов»

После того, как в Ростове участились случаи ослепления пилотов лазерными лучами, на территории усилили поиски хулиганов. Как сообщает РИА Новости, Росавиация просит руководителей территориальных органов, аэропортов и авиакомпаний направлять в управление инспекции по безопасности полетов информацию, которая могла бы помочь в поимке злоумышленников.

В частности, интересуют сведения, которые могли бы позволить максимально точно определить место расположения источника излучения, в том числе, на каком этапе произошло событие (взлет или посадка), характер излучения (цвет) и время воздействия луча, какие помехи создавало излучение, а также любая другая информация, которая может быть полезной для выявления источников излучения.

Напомним, на днях в Ростове уже задержали молодого человека, подозреваемого в вышеуказанных хулиганствах, однако его отпустили под подписку о невыезде. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по РО Алексея Полянского, молодой человек полностью отрицает свою вину.

- Во время допроса он назвал места, где он находился в часы, когда примерно происходили инциденты с ослеплением. Сейчас милиция совместно с УФСБ проверяют данную информацию", - сказал Полянский.

Наличие при себе лазерной указки подозреваемый объяснил тем, что носить ее не запрещено законом. Полянский добавил, что подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, за последний месяц в Ростове произошло уже пять таких инцидентов: четыре с пассажирскими самолетами и один - с милицейским вертолетом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах