31

Донская НЕвольница

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. aif 12/03/2008

В селе Грушевка бандиты два года держали рабов

Масштабную операцию, в которой были задействованы сотрудники управлений по борьбе с организованной преступностью трёх регионов России, провели на прошлой неделе милиционеры.

- К нам от коллег поступила оперативная информация о том, что на территории Москвы и Ростовской области действует межрегиональная преступная группа, специализирующаяся на похищениях жителей Моск.вы с целью завладения их квартирами, - рассказали в Главном управлении МВД по Южному федеральному округу. - Банда была сформирована по этническому принципу и состояла в основном из близких родственников.

Возглавлял преступную группу 38-летний уроженец Чечни. На Дону жил его родной брат, поэтому бандиты и выбрали нашу область одним из мест содержания похищенных ими людей. В халупе на окра.ине села Грушевка Зимовниковского района бандиты в течение двух лет держали своих жертв, заставляя работать на подворье.

2 марта в результате стремительной милицейской операции все похищенные были освобождены. Одного, как выяснилось, ещё в октябре 2006 года бандиты силой увезли из Москвы - всё это время он числился как без вести пропавший. Двое других заложников - молодой человек, 22 лет, и 39-летняя женщина удерживались в качестве бесплатных рабочих на ферме с середины 2007 года. Одновременно оперативники задержали брата и племянника лидера банды, которые присматривали за рабами.

Сейчас выясняется, не содержались ли в плену в наших краях и другие потерпевшие. Ведь, как оказалось, преступники успели лишить жилья сотни москвичей. Так, на одного из членов банды было оформлено 168 квартир, расположенных в центре Москвы, на другого - 135. Судьба их сейчас выясняется. Задержанные этапированы в Москву, где уже ведётся следствие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых