aif.ru counter
27

Задержанного по подозрению в ослеплении пилотов отпустили

В Ростове отпустили задержанного молодого человека, которого подозревали в ослеплении пилотов лазерной указкой. Задержан он был в ночь с субботы на воскресенье. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по РО Алексея Полянского, молодой человек полностью отрицает свою вину.

- Во время допроса он назвал места, где он находился в часы, когда примерно происходили инциденты с ослеплением. Сейчас милиция совместно с УФСБ проверяют данную информацию", - сказал Полянский. Наличие при себе лазерной указки подозреваемый объяснил тем, что носить ее не запрещено законом. Полянский добавил, что подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, в ночь с 25 на 26 июня в Ростове задержали молодого человека, который подозревался в ослеплении пилотов лазерным лучем. По словам очевидцев парень светил лазером в направлении аэропорта.

Люди позвонили в милицию в 2 часа ночи и рассказали, что кто-то светит лазерной указкой с зеленым лучом в сторону аэропорта. Луч света очевидцы зафиксировали на  улице Волкова в Ворошиловском районе Ростова.

Задержанным является местный житель 1989 года рождения.

Ранее, 24 июня, лазером были ослеплены экипажи двух самолетов, следовавших в Ростов-на-Дону из аэропорта «Внуково». Еще о двух схожих эпизодах в ростовском аэропорту стало известно в начале июня. Во всех случаях пилотам удавалось благополучно приземлиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах