aif.ru counter
27

В Ростове лазером ослепили пилота Boeing-737

В субботу, 2 июля в Ростове зафиксировали очередной случай ослепления пилотов лазерным лучем.

Злосчастный зеленый луч неизвестные направили на пилота Boeing-737 , который заходил на посадку в аэропорту Ростова.

Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУМВД России по области Алексей Полянский. По его ловам, сообщение об ослеплении командира самолета Boeing 737, следовавшего рейсом 497 Москва - Ростов-на-Дону, поступило в 22.34.

После того, как стало известно, что луч светил ио итороны Ворошиловского района, на туда направили шесть экипажей ППС и проинформировали наряды вневедомственной охраны и ГИБДД. В настоящее время поиски хулиганов продолжаются.

Напомним, что в Ростове за последний месяц это уже шестой случай ослепления пилотов зеленым лазерным лучом: пять случаев произошло с пассажирскими самолетами и один - с милицейским вертолетом.

В последний раз, когда инцидент произошел 26 июня, донские полицейские задержали подозреваемого местного жителя, однако молодого человека пришлось отпустить под подписку о невыезде, так как вина его не была доказана, да и законом пока не предусмотрено достаточно жесткое наказание за подобные хулиганства.

Однако, как сообщило на днях РИА Новости, в Госдуму уже внесен законопроект, предусматривающий за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений до семи лет лишения свободы, а при тяжких последствиях от этих действий - до десяти лет.

Сейчас специалисты видят выход в том, чтобы обезопасить пилотов специальными очками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах