aif.ru counter
22.09.2013 12:06
40

В Ростове грабитель забаррикадировался в собственном доме

Сегодня около 2-х часов ночи к патрульному экипажу полка патрульно-постовой службы УВД по г. Ростову-на-Дону обратилась гражданка и сообщила, что ее ограбили.

Женщина указала стражам правопорядка место, где произошло происшествие. Потерпевшая села в патрульную машину и вместе с инспекторами ППСМ и участковым начались поиски грабителя. Преступление произошло в одном из ростовских садовых товариществ в Ленинском районе. Как выяснилось, женщина знала подозреваемого и точный адрес его проживания.

Правоохранителям открыл дверь мужчина, на вид 30 лет. Он согласился проехать в районный отдел УВД по г. Ростову-на-Дону и попросил подождать, пока оденется. Но через минуту мужчина вышел из дома с обрезом и отказался покидать свое жилище.

- Подозреваемый заперся в доме, забаррикадировал двери, выключил свет и не реагировал на требования стражей правопорядка выйти. На место выехали ответственные от ГУВД по Ростовской области, от УВД по Ростову, руководящий состав ОМ №4 (Ленинский район), следственно-оперативная группа, были вызваны скорая помощь и пожарные, - рассказала представитель пресс-службы УВД г. Ростова-на-Дону Дарья Демакова.

Переговоры с подозреваемым вел заместитель начальника УВД по г. Ростову-на-Дону Николай Митрофанов. По его словам, мужчина долгое время отказывался идти на контакт и согласился выйти из своего «укрытия» только, когда на место прибыл отряд милиции особого назначения ГУВД по РО, но своего обещания так и не выполнил. Сотрудники ОМОН ГУВД вскрыли дверь и вывели подозреваемого.

На данный момент, мужчина находится в ОМ №4 УВД по г. Ростову-на-Дону. Его личность установлена. Мера пресечения избирается. В скором времени будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж».      

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество